Colorier une ligne si première colonne identique

GoneGG

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais colorier, sur un listing, les lignes à chaque changement de valeur de la première cellule (première colonne de la ligne).
Plusieurs lignes pouvant avoir la même couleur car mon listing est trié (par ordre croissant) par la première colonne qui peut compter plusieurs fois la même valeur.
J'ai parcouru le forum mais je n'ai pas trouvé malheureusement.
Ne maitrisant pas les macros, existe t'il une solution en passant par la mise en forme conditionnelle ?
Merci de vos réponses.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Bonjour,
Une mise en forme conditionnelle ferait l'affaire.

Tu sélectionnes ta plage et tu écris la formule pour la MFC (sans les $)
 

Pièces jointes

  • scc102.jpg
    scc102.jpg
    29.5 KB · Affichages: 352

GoneGG

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Merci de ta réponse, mais malheureusement cela ne correspond pas à ce que je recherche.

6
8
8
8
10

avec cette formule la ligne du dernier 8 ne sera pas grisé (car bien différente de 10) alors qu'il me faut toutes les lignes 8 grisées et ainsi de suite...
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Bonjour le fil :)

En m'inspirant de l'idée de Renauder (que je salue :) ), une mise en forme conditionnelle "à l'envers"

1: Sélection de toute la plage en vert
2: Format de la mise en forme conditionnelle: Remplissage sans couleur avec cette formule:

Code:
=ET((A2<>A1);(A2<>A3))

Bien cordialement,

mth
 

GoneGG

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Désolé les deux solutions proposées via la MFC ne fonctionnent pas...
Je souhaiterais obtenir ça (voir pièce jointe)
 

Pièces jointes

  • ESSAI COLORIAGE LIGNE.xls
    18 KB · Affichages: 168

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Bonsoir,

Voici un fichier avec une MFC (mais qui nécessite l'ajout une colonne calculée que l'on peu masquer )

Bonne soirée,

mth
 

Pièces jointes

  • blocs couleur.zip
    4.6 KB · Affichages: 87

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Bonjour,

Par mise en forme conditionnelle

Cette formule, après avoir sélectionné toute la plage à partir de A1
=ARRONDI(MOD(SOMMEPROD(1/NB.SI($A$1:$A1;$A$1:$A1));2);0)=0
 

Pièces jointes

  • MefcGonegg.zip
    3.3 KB · Affichages: 119

GoneGG

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une ligne si première colonne identique

Bonjour,

Par mise en forme conditionnelle

Cette formule, après avoir sélectionné toute la plage à partir de A1
=ARRONDI(MOD(SOMMEPROD(1/NB.SI($A$1:$A1;$A$1:$A1));2);0)=0

Bravo, c'est tout simplement "IMPECCABLE"
C'est magique.
Bon ben maintenant je vais tenter de comprendre la formule pour pouvoir enchaîner sur d'autres choses.

Encore BRAVO et MERCI.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 060
Messages
2 094 924
Membres
106 128
dernier inscrit
lopierre