Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

code VBA valeur numérique

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir forum
J’ai un souci sur ce code, je n’arrive pas a l’adapter a mon programme
Si je fais rentrer une valeur non numérique dans la cellule le code effacera toutes les valeurs numériques de la colonne ????

Merci

Option Explicit
Dim I As Byte, Oui As Boolean
Dim j As Byte
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Target) Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Oui = False
For I = 1 To Len(Target)
If Mid(Target, I, 1) = "." Then
Oui = True
Target = CDbl(Left(Target, I - 1) & "," & Right(Target, Len(Target) - I))
Exit For
End If
Next
For j = 1 To 10
If Oui = False Then
Range("A" & j).Select
Range("A" & j) = ""
End If
Next j
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : code VBA valeur numérique

Bonsoir Ilino

J'ai remarqué que le Next j est mal placé ???

Ce que tu as ecrit
If Oui = False Then
Range("A" & j).Select
Range("A" & j) = ""
End If Next j


If Oui = False Then
Range("A" & j).Select
Range("A" & j) = ""
End If
Next j

A voir ???


A+
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : code VBA valeur numérique

Re

Je ne comprends pas trop le but de ton programme , si ce n'est que remplacer le "." par "," ??
Voir PJ

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de valeur numérique.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 43

saya

XLDnaute Nouveau
Re : code VBA valeur numérique

bonsoir Ilino, néné06, le forum,

Pour éviter que les valeurs des 10 premières cellules de la colonne A ne soient supprimées si on ne rentre pas une valeur numérique, il te suffit de remplacer :
Code:
For j = 1 To 10
    If Oui = False Then
        Range("A" & j).Select        
        Range("A" & j)=""
    End If 
Next j

par :
Code:
j = Target.Row
If Oui = False Then
    Range("A" & j).Select
    Range("A" & j) = ""
End If

Là, tu n'effaces que la cellule concernée.

En espérant t'avoir aidé,

Bonne soirée,
Saya
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
378
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…