Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code pris sur 2003 bug sur 2007

JamesJames

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai recopié un code créé a partir d'excel 2003 pour un fichier créé sur 2007 et cela me provoque un bug.
voici la ligne:

Sheets("BD").Rows([Param_N°_Ligne] + 1).EntireRow.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

en Théorie le code doit aller dans la feuille "BD" et supprimer la ligne correspondant au nombre contenu dans la cellule nommé "Param_N°_Ligne" mais ça ne fonctionne pas


Merci d'avance pour vos réponses
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Re…
(…)
j'ai recopié un code créé a partir d'excel 2003
(…)
Ce code ne fonctionne pas dans Excel2003 car Param_N°_Ligne n'est pas un nom valide…
Dans Excel2007, je ne sais pas car je ne dispose pas de cette version.​
ROGER2327
#5300


Mardi 17 Merdre 138 (Saint Woland, professeur - fête Suprême Quarte)
15 Prairial An CCXIX, 4,1466h - caille
2011-W22-5T09:57:07Z
 

JamesJames

XLDnaute Nouveau
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Bonjour Roger,
Param_N°_Ligne est le nom que j'ai défini pour une cellule et qui contient le N° de la ligne qui doit dans le cas présent etre supprimé.
merci de ta réponse.
La réponse de Pierrot fonctionne parfaitement.
James
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Bonjour le fil ,
Bizarre, sous 2010, ton code fonctionnne correctement et la méthode Evaluate sur une zone nommée [Param_N°_Ligne] est correcte ...
Bon WE
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Re…
(…)
Param_N°_Ligne est le nom que j'ai défini pour une cellule et qui contient le N° de la ligne qui doit dans le cas présent etre supprimé.
(…)
Parfait !
Je sais maintenant que ma version d'Excel2003 est une version spéciale fabriquée exprès pour moi. Lorsque je veux créer un nom pour une cellule, ma version spéciale refuse le nom Param_N°_Ligne. (Le caractère ° n'est pas admis.)
Je n'ai pas de chance, mais je me console en sachant que tous les utilisateurs qui possèdent une version normale d'Excel2003 peuvent nommer une cellule Param_N°_Ligne.​
ROGER2327
#5301


Mardi 17 Merdre 138 (Saint Woland, professeur - fête Suprême Quarte)
15 Prairial An CCXIX, 5,6913h - caille
2011-W22-5T13:39:33Z
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Re ,
Bonjour Roger ,
Lorsque je veux créer un nom pour une cellule, ma version spéciale refuse le nom Param_N°_Ligne. (Le caractère ° n'est pas admis.)
Je n'avais pas tester le nom réel, mais je confirme, sous 2010 le ° est accepté en zone de nommage (peut-être n'est-ce pas le cas en 2007...).
Bon WE
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Re…
Re ,
Bonjour Roger ,Je n'avais pas tester le nom réel, mais je confirme, sous 2010 le ° est accepté en zone de nommage (peut-être n'est-ce pas le cas en 2007...).
Bon WE
Re,

nom valide également sous 2007...
Merci Messieurs.

Si quelqu'un(e)(s) pouvai(en)t voir ce qu'il en est avec Excel2003, cela m'intéresse.

Bonne soirée.​

ROGER2327
#5303


Mardi 17 Merdre 138 (Saint Woland, professeur - fête Suprême Quarte)
15 Prairial An CCXIX, 5,8616h - caille
2011-W22-5T14:04:05Z
 

JamesJames

XLDnaute Nouveau
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Merci à tous pour vos réponses,
Ce projet est mon premier à l'aide de VBA, je lis beaucoup le forum et les pages renvoyées par google en réponses à mes requêtes, mais il est souvent difficile d'accéder à des réponses ou des exemples répondant parfaitement à son projet surtout quand le peu de connaissances acquises ne permet pas d'interpréter les exemples trouvés par-ci par-la.
Ce forum est donc d'une aide précieuse. Dans ce projet cité précedemmment, j'ai lancé dans une feuille une rechercheH et excel me renvoie #REF! à partir de la colonne 2300. Comment cela se fait-il? Dois je poster une nouvelle demande sur le forum ou la poursuite de la discussion suffit?

Encore merci
@+
James.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pris sur 2003 bug sur 2007

Re…
(…) le nom est non valide sous 2003.. mais est valide sous 2007... (…)
Merci pour cette réponse. Finalement mon Excel est peut-être normal…​

Bonne nuit.

ROGER2327
#5304


Mardi 17 Merdre 138 (Saint Woland, professeur - fête Suprême Quarte)
15 Prairial An CCXIX, 8,5104h - caille
2011-W22-5T20:25:30Z
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
345
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…