Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code pour ComboBox !!

oslo71

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Peut-être pourrez-vous m'aider !!
J'aimerais avoir les codes pour renseigner 3 combobox
Je vous joins mon petit fichier que j'ai préparé avec l'userform et les Combo.
Merci à toutes et tous si vous pouvez m'aider en me donnant les codes.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 99
  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 94
  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 94

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ComboBox !!

Bonjour,
1 - Une recherche dans la base et notamment les wikis de Michel t'aurait permis de trouver tout seul.
2 - Tu n'indiques pas s'il y aura à gérer des doublons éventuels
A+
kjin
 

oslo71

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour ComboBox !!

Merci Kjin de t'interresser à mons "cas"
Non, il n'y a pas de doublons à gérer, j'ai cherché sur le forum, mais sans succès, je ne suis pas arrivé à faire fonctionner les codes que j'ai pu copier !!!
Merci de ton aide.
Cordialement.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ComboBox !!

Yo,

Vois le fichier joint et analyse la chose...

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 133
  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 145
  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 145

oslo71

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour ComboBox !!

Un grand merci Hulk, maintenant je comprends mieux l'évolution des codes en fonctions des lignes et colonnes.
Encore merci de m'avoir éclairé.
Cordialement.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ComboBox !!

Hello,

Tu peux même simplifier le code de l'UserForm comme ceci
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

With Sheets("Donnees")
    
    For i = 2 To .Range("A65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 1) <> .Cells(i - 1, 1) Then
      ComboStade.AddItem .Cells(i, 1).Value
     End If
    Next

    For i = 2 To .Range("B65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 2) <> .Cells(i - 1, 2) Then
      ComboCritere.AddItem .Cells(i, 2).Value
     End If
    Next

    For i = 2 To .Range("C65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 3) <> .Cells(i - 1, 3) Then
      ComboType.AddItem .Cells(i, 3).Value
     End If
    Next

End With

End Sub
Cdt, Hulk.

P. S. Salut ami Kjin
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
243
Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
7
Affichages
428
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…