Code pour ComboBox !!

oslo71

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Peut-être pourrez-vous m'aider !!
J'aimerais avoir les codes pour renseigner 3 combobox
Je vous joins mon petit fichier que j'ai préparé avec l'userform et les Combo.
Merci à toutes et tous si vous pouvez m'aider en me donnant les codes.:)
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 99
  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 94
  • Essai combobox.1.xls
    30 KB · Affichages: 94

oslo71

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour ComboBox !!

Merci Kjin de t'interresser à mons "cas"
Non, il n'y a pas de doublons à gérer, j'ai cherché sur le forum, mais sans succès, je ne suis pas arrivé à faire fonctionner les codes que j'ai pu copier !!!
Merci de ton aide.
Cordialement.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ComboBox !!

Yo,

Vois le fichier joint et analyse la chose...

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 133
  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 145
  • Essai combobox.1.xls
    48 KB · Affichages: 145

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ComboBox !!

Hello,

Tu peux même simplifier le code de l'UserForm comme ceci
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

With Sheets("Donnees")
    
    For i = 2 To .Range("A65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 1) <> .Cells(i - 1, 1) Then
      ComboStade.AddItem .Cells(i, 1).Value
     End If
    Next

    For i = 2 To .Range("B65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 2) <> .Cells(i - 1, 2) Then
      ComboCritere.AddItem .Cells(i, 2).Value
     End If
    Next

    For i = 2 To .Range("C65000").End(xlUp).Row
     If .Cells(i, 3) <> .Cells(i - 1, 3) Then
      ComboType.AddItem .Cells(i, 3).Value
     End If
    Next

End With

End Sub
Cdt, Hulk.

P. S. Salut ami Kjin :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239
Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
7
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 891
Membres
105 552
dernier inscrit
youcef.aksoum