Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code pour colorer plage, si doubles et triples dans colonne "A"

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Le code ci-dessous fonctionne très bien pour colorer les doubles de la colonne "A" en bleu et les triples en rouge.

La valeur à considérer étant toujours dans la colonne "A", comment pourrais-je modifier la partie du code
suivante pour colorer la ligne de "A" jusqu'à "D" et non pas uniquement la valeur se trouvant dans la colonne "A"?

Code:
If i < 3 Then Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(i) Else Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(2)

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly

 

Pièces jointes

  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 49
  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 47
  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 51

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour colorer plage, si doubles et triples dans colonne "A"

Bonjour, BChaly, le Forum,

Peut-être en modifiant le code comme suit :

Code:
Sub Couleur()

Colour = Array(xlNone, 37, 3)

Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")

For Each Cel In Range("A2", [A65536].End(xlUp))
    If Cel <> "" Then D.Item(Cel.Value) = D.Item(Cel.Value) & Cel.Address & ":"
Next Cel
  
For Each Cela In D.keys
    tmp = D.Item(Cela)
    tmp = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
    A = Split(tmp, ":")
        For i = LBound(A) To UBound(A)
            If i < 3 Then Range(A(i)).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = Colour(i) Else Range(A(i)).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = Colour(2)
        Next i
Next Cela

End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
282
Réponses
4
Affichages
261
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…