Code pour colorer plage, si doubles et triples dans colonne "A"

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Le code ci-dessous fonctionne très bien pour colorer les doubles de la colonne "A" en bleu et les triples en rouge.

La valeur à considérer étant toujours dans la colonne "A", comment pourrais-je modifier la partie du code
suivante pour colorer la ligne de "A" jusqu'à "D" et non pas uniquement la valeur se trouvant dans la colonne "A"?

Code:
If i < 3 Then Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(i) Else Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(2)

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly

Sub Couleur()

Colour = Array(xlNone, 37, 3)

Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")

For Each Cel In Range("A2", [A65536].End(xlUp))
If Cel <> "" Then D.Item(Cel.Value) = D.Item(Cel.Value) & Cel.Address & ":"
Next Cel

For Each Cela In D.keys
tmp = D.Item(Cela)
tmp = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
A = Split(tmp, ":")
For i = LBound(A) To UBound(A)
If i < 3 Then Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(i) Else Range(A(i)).Interior.ColorIndex = Colour(2)
Next i
Next Cela

End Sub
 

Pièces jointes

  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 49
  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 47
  • Couleur.xls
    42.5 KB · Affichages: 51

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour colorer plage, si doubles et triples dans colonne "A"

Bonjour, BChaly, le Forum,

Peut-être en modifiant le code comme suit :

Code:
Sub Couleur()

Colour = Array(xlNone, 37, 3)

Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")

For Each Cel In Range("A2", [A65536].End(xlUp))
    If Cel <> "" Then D.Item(Cel.Value) = D.Item(Cel.Value) & Cel.Address & ":"
Next Cel
  
For Each Cela In D.keys
    tmp = D.Item(Cela)
    tmp = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
    A = Split(tmp, ":")
        For i = LBound(A) To UBound(A)
            If i < 3 Then Range(A(i)).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = Colour(i) Else Range(A(i)).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = Colour(2)
        Next i
Next Cela

End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
271
Réponses
4
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 869
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger