Code postal rajouter departement

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un USF avec deux Combobox pour faire une recherche code postal et ville qui correspond. Est il possible d'avoir une modification de code qui me permet de trouver le département qui correspond et qui se trouve sur la troisième colonnes de ma feuille Ci-joint mon fichier qui seras plus parlant
Je vous remercie par avance et vous souhaite une bonne soirée

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Code Postal2.zip
    202.1 KB · Affichages: 71
  • Code Postal2.zip
    202.1 KB · Affichages: 76
  • Code Postal2.zip
    202.1 KB · Affichages: 76

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Code postal rajouter departement

Bonjour Lynyrd,

Je vous remercie surtout a une heure pareil, j'ai completé la liste des codes "38950" lignes et quand je fait une recherche elle est trés longue ?
Y a t'il quelque chose a faire ?
Dans l'attente d'une réponse je vous souhaite une bonne journée

Max
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Code postal rajouter departement

Salut apdf1

Tu peux déjà changer ton code à l'initialisation de ton USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim Cell As Range
  Dim Collec As New Collection
  Dim Compteur As Integer
  With Sheets("Feuil1")
    For Each Cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
      On Error Resume Next
      Collec.Add (Cell), CStr(Cell)
      If Err.Number = 0 Then
        Me.Combobox1.AddItem Cell
      End If
      On Error GoTo 0
    Next
  End With
End Sub

A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Code postal rajouter departement

Bonjour BrunoM45,

J'ai bien changer mon code à l'initialisation effectivement sa ouvre de suite mais je n'ais que les code Postaux sans leurs villes et département. Ou alors j'ai zapé un passage.

@+
Max
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Code postal rajouter departement

Re,

Je n'ai rien changé à part optimiser le code, tu avais
1) tu fais une boucle pour ajouter les code postaux dans une collection
2) tu fais une boucle pour ajouter chaque élément de ta collection dans la combobox
J'ai donc fait
1) un boucle pour ajouter chaque élément de la collection dans la combobox

La ville c'est dans ton CB2 !

A+
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Code postal rajouter departement

Bonjour le fil,

@apdf1: juste pour être sûr :confused: ... on est d'accord que le code de Bruno (même optimisé, gonflé aux stéroïdes et bourré d'EPO) ne remplace que ta propre procédure UserForm_Initialize() ... et pas l'ensemble de ton code!?
Chez moi, sur ton fichier de départ, ça fonctionne, en tout cas.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 814
Messages
2 092 346
Membres
105 375
dernier inscrit
cl56