Cocher plusieur case - Userform

dealise

XLDnaute Junior
Bonjour a tous !

Je suis débutante en VBA et particulièrement dans les Userform.
Je cherche a créer un Userform qui fait apparaître une liste dont le nombre d'élement est indéfini et écrit dans la ligne 1.
Je souhaiterais pouvoir cocher les nom de cette liste pour pouvoir en fonction de ce qui a été cocher ecrire une macro...
Je vous met un exemple.

Merci beaucoup par avance de votre aide !!!!
 

Pièces jointes

  • dealise.xls
    16 KB · Affichages: 53
  • dealise.xls
    16 KB · Affichages: 51
  • dealise.xls
    16 KB · Affichages: 53

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cocher plusieur case - Userform

Bonjour Dealise, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec une UserForm et une ListBox à la propriété MultiSelec = 1 - fmMultiSelectMulti. Ça te donnera une base de départ.
le code de l'UserForm1 :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'alimente dynamiquement la ListBox1
Me.ListBox1.List = Application.Transpose(Range(Cells(1, 1), Cells(1, Application.Columns.Count).End(xlToLeft)))
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Valider"
Dim i As Integer 'déclare la variable i (Incrémet)
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1 'boucle sur tous les éléments de la ListBox1
    'si l 'élément est sélectionner, affiche un message
    If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then MsgBox "L'élément " & Me.ListBox1.List(i) & " a été sélectionné."
Next i 'prochain élément de la boucle
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm1
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() 'bouton 'Annuler"
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm1
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • dealise_v01.xls
    26 KB · Affichages: 87

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
846

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 705
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera