Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Chnanger l'icône ?

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'aimerais savoir comment changer l'icône d'un fichier excel 2007 ? mais pas celui du raccourci bien sûr !
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Chnanger l'icône ?

Bonsoir DJ FA,

Tu ne peux pas. Que ce soit 2007 ou les versions antérieures si tu changes l'icône ce sont tous tes fichiers Excel qui seront affectés.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Chnanger l'icône ?

J'ai trouvé ça sur le forum :


Code:
Option Explicit
 
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
      (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
 
Private Declare Function SendMessageA Lib "user32" _
      (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, _
      ByVal lParam As Long) As Long
 
Private Declare Function ExtractIconA Lib "shell32.dll" _
      (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, _
      ByVal nIconIndex As Long) As Long
 
 
Private Sub Workbook_Activate()
    Dim Fichier As String
    Dim x As Long
    
    'Chemin et nom du fichier icône à afficher
    Fichier = "C:\dossier\nomfichier.ICO"
    'Vérifie si le fichier existe
    If Dir(Fichier) = "" Then Exit Sub
    
    x = ExtractIconA(0, Fichier, 0)
    SendMessageA FindWindow(vbNullString, Application.Caption), _
        &H80, False, x
 
End Sub
 
 
Private Sub Workbook_Deactivate()
    Dim Fichier As String
    Dim x As Long
    
    Fichier = Application.Path & "\excel.exe"
    x = ExtractIconA(0, Fichier, 0)
    SendMessageA FindWindow(vbNullString, Application.Caption), _
        &H80, False, x
 
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Chnanger l'icône ?

Bonjour à tous,

Merci aussi de ponctuer tes messages par un "Bonjour" ou "autres civilités qui vont bien"...

Ca fonctionne quand le fichier descend dans la barre des tâches uniquement.

Peux-tu en dire un peu plus.. Si tu "descends le fichier dans le SysTray, normalement il n'est pas fermé mais le fichier apparent reprend "la main" et donc , si le code fonctionne, tu retrouves l'icône XL.

Chez moi il suffise que je ferme LE FICHIER pour qu'XL retrouve son icône. Encore une fois sous XL 2003...

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
883
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…