chercher vba nom onglet

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je souhaite rechercher une feuille dans un classeur excel à l'aide de VBA.

Les feuilles sont nommées : "x - y" , ... sur N feuilles

Cependant, j'ai besoin de chercher la feuille, sans me soucier de x ou y.

voici la code fonctionnel actuel :

Sub cherche()

Dim sh As Worksheet
Dim Name As String
Name = Feuil1.Range("$F$2")

For Each sh In Worksheets
If sh.Name = Feuil1.Range("$F$2").Value Then
MsgBox "L'onglet" & " " & Name & " " & "existe." & Chr(13) & "Vous allez être redirigé vers cet onglet."
Feuil1.Range("$F$2").Value = ""
Sheets(Name).Activate
Exit For
End If
Next sh
End Sub

les onglets sont créer automatiquement apres renseignement dans feuil1 col A et B

Merci d'avance pour vos réponses
 

Constantin BYIGERO

XLDnaute Nouveau
Re : chercher vba nom onglet

Bonjour Pierrot93,
je suis autodidacte et ne maitrise pas toutes les subtilitées.
Merci pour les précisions pour lesquelles je vais creuser.

Pour rechercher un d'onglet dont le nom est composée, en tapant une partie du nom de l'onglet,
est ce possible ?
Merci
bonne démonstration pour ceux qui connaissent VBA. malheusement je n'ai que de notions de base en VBA Excel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry