chercher vba nom onglet

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je souhaite rechercher une feuille dans un classeur excel à l'aide de VBA.

Les feuilles sont nommées : "x - y" , ... sur N feuilles

Cependant, j'ai besoin de chercher la feuille, sans me soucier de x ou y.

voici la code fonctionnel actuel :

Sub cherche()

Dim sh As Worksheet
Dim Name As String
Name = Feuil1.Range("$F$2")

For Each sh In Worksheets
If sh.Name = Feuil1.Range("$F$2").Value Then
MsgBox "L'onglet" & " " & Name & " " & "existe." & Chr(13) & "Vous allez être redirigé vers cet onglet."
Feuil1.Range("$F$2").Value = ""
Sheets(Name).Activate
Exit For
End If
Next sh
End Sub

les onglets sont créer automatiquement apres renseignement dans feuil1 col A et B

Merci d'avance pour vos réponses
 

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher vba nom onglet

Bonjour Pierrot93,
je suis autodidacte et ne maitrise pas toutes les subtilitées.
Merci pour les précisions pour lesquelles je vais creuser.

Pour rechercher un d'onglet dont le nom est composée, en tapant une partie du nom de l'onglet,
est ce possible ?
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher vba nom onglet

Re,

modifie comme suit :
Code:
 Sub cherche()
 
 Dim sh As Worksheet 'déclaration de la variable sh en tant que feuille
 Dim n As String
 
 n= Feuil1.Range("$F$2")

 For Each sh In Worksheets 'pour chaque élément (chaque onglet) sh de la collection feuilles du classeur
    If sh.name Like "toto*" Then '= Feuil1.Range("$F$2").Value Then 'si le nom de la feuille ="xxx" alors
       
       MsgBox "L'onglet" & " " & n & " " & "existe." & Chr(13) & "Vous allez être redirigé vers cet onglet." 'afficher le message "L'onglet existe."
     '  Feuil1.Range("$F$2").Value = ""
     
       sh.Select
       Exit For 'quitter la boucle
    End If 'fin des instructions de la condition
 Next sh 'passage au traitement de l'élément suivant de la boucle
 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha