chemin de dossier et nom fichier

romika

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'essaye de faire un truc, mais peut etre c'est impossible...
voilà, j'ai 3 dossier A,B,C dans lesquels, j'ai un fichier appelés fichier A (dans dossier A), fichier B (dans le dossier B) et fichier C (dans dossier C).

dans un autre fichier, j'ai 3 onglets, A,B,C. en A1 de chaque onglet, j'ai le nom du dossier (A,B ou C).

j'essaye de mettre un formule en A2 de l'onglet A une formule pour aller chercher la valeur de A2 dans le dossier A, dans le fichier "Fichier A".

ce qui donne ='C:\Documents and Settings\A\[FichierA.xls]Feuil1'!A2

je voudrais savoir si il était possible dans cette formule, au lieu d'avoir "A" dans le chemin une référence à la cellule A1. par exemple, si je mets en A1, A, alors, il va chercher dans le dossier A le fichier FichierA, si je mets B en A1, il va chercher dans le dossier B le FichierB???

je sais pas si j'ai été asse clair, mais je compte sur votre aide

merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin de dossier et nom fichier

Bonjour romika,

s'il s'agissait d'aller lire dans une autre feuille ou dans un fichier ouvert, tu aurais pu utiliser la fonction INDIRECT, mais celle-ci ne fonctionne pas si le fichier est fermé.
Il y a MOREFUNC qui propose une fonction INDIRECT.EXT, par exemple...
 

romika

XLDnaute Occasionnel
Re : chemin de dossier et nom fichier

merci Tototiti,

ça a l'air de marcher...

j'ai rajouter un bout de code pour ouvrir et apres fermer automatiquement les fichiers comme ça INDIRECT marche, car j'ai pas réussi avec INDIRECT.EXT.
le seul souci maintenant c'est que c'est super long... je l'ai fait pour 2 fichiers, mais comme j'ai une 50aine, je crains le pire...
 

romika

XLDnaute Occasionnel
Re : chemin de dossier et nom fichier

oui, je les ouvre et ferme en vba avec:

Private Sub Button1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=
Workbooks.Open Filename:=

Workbooks(...).Save
Workbooks(...).Save

Workbooks(...).Close
Workbooks(...).Close
End Sub

ca m'évite de les ouvrir manuellement pour que INDIRECT marche...

malheureusement, je sais pas faire autrement :(
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin de dossier et nom fichier

Re,

mais si tu les ouvres et les ferme, ça veut dire qu'après, ta formule INDIRECT ne fonctionne plus, non ?
ou alors tu transforme ta formule en valeur ?

un tout petit bout de fichier exemple avec le résultat attendu clarifierait les choses
 

romika

XLDnaute Occasionnel
Re : chemin de dossier et nom fichier

bonjour Tototiti,

eh bah, ça a l'air de marcher quand même

voici un petit exemple de mon fichier

j'espère que cela clarifiera le souci
 

Pièces jointes

  • test.zip
    14.2 KB · Affichages: 45
  • test.zip
    14.2 KB · Affichages: 45
  • test.zip
    14.2 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed