Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Charger un userform..

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour forum
J'ai un petit soucis pour charger un userform

Depuis un bouton j'ai:
Application.Run "Base.xls!LancerUSF"
avec pour macro LancerUSF = UserForm12.Show
Jusqu'ici pas de problème l'userform s'affiche

Depuis cet userform j'ai un bouton et la pas moyen de recharger un userform
mon code:
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF = UserForm13.Show

erreur d'exécution '9'
L'indice n'appartient pas à la sélection

Existe-t-il un code?
Merci d'avance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

Salut,

C'est peut etre con, mais pourquoi ne mets-tu pas tout simplement un truc de ce genre :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Plutot que passer par plusieurs morceaux de code.

@+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

Bonjour
Dans tous les cas il y a un problème dans ta syntaxe.
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF = UserForm13.Show

Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF13 = UserForm13.Show
 

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger un userform..

G bien les codes suivants

Sur le bouton1
Application.Run "Base.xls!LancerUSF"
avec pour macro LancerUSF = UserForm12.Show
Là l'userform s'affiche


Sur un bouton de l'userform affiché
Application.Run "Base.xls!LancerUSF13"
avec pour macro LancerUSF13 = UserForm13.Show
erreur 9....
 

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger un userform..

G essayer un tas de code mais ça marche toujours pas
Peut on réelement charger un userform d'un document A depuis un userform déjà charger d'un même document A?????
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

re,

Tu veux dire quelque chose dans ce genre, ou je n'y suis pas du tout ???

@+
 

Pièces jointes

  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 80
  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 92
  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 90

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger un userform..

Oui c'est exactement ça

Pour mon cas le premier userform s'affiche (il se charge depuis un fichier base)
et quand je veux ouvrir l'autre (tjs en chargeant depuis base) j'ai erreur 9...
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un userform..

Salut,

Si tu travailles sur 2 fichiers, est-cela ?

@+
 

Pièces jointes

  • appelbase.xls
    22 KB · Affichages: 77
  • Base.xls
    30 KB · Affichages: 77
  • Base.xls
    30 KB · Affichages: 79
  • Base.xls
    30 KB · Affichages: 69

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un userform..

Re,
pierrof à dit:
Cà marche toujours pas
Dans mon cas les deux userform sont sur mon fichier Base

Je ne comprends pas : les 2 Userform sont aussi dans le fichier Base que j'ai joint.

Avec le seul fichier Base.xls joint ici, çà fonctionne aussi sur ma machine.
@+
 

Pièces jointes

  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 88
  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 86
  • Base.xls
    37 KB · Affichages: 90

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un userform..

bonjour à tous

j'ai une appli en cours, qui ouvre userform les une et les autres toutes imbriquées, mais je n'ai jamais utilisé application.run, de plu dans fil il y a quelques jours c'etait deconseillé, excel ne sachant pas desempiler les application.run
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…