Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Changer un format de date en un autre format de date

JYM

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème et je n'arrive pas à le résoudre seul, aussi je viens demander l'aide d'une communauté certainement plus douée que moi en ce qui concerne VBA !

Je télécharge un fichier contenant une colonne date au format "jj/mm/aaaa 00:00:00" (jour/mois/année heure:minute:seconde). Lorsque je transforme cette date au format "standard", j'obtiens un nombre qui ressemble à 43352,666667. J'ai essayé de faire une macro qui va chercher tout ce qu'il y a après la virgule pour le supprimer puis remettre au format date " *jj/mm/aaaa ", mais rien à faire : je me retrouve encore avec un format jj/mm/aaaa 00:00:00 !

Sauriez-vous m'orienter ou m'apporter une solution ?

Merci d'avance pour le temps que vous prenez,

JYM


PS : voila un exemple en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Changer un format date pour un autre.xlsm
    9.3 KB · Affichages: 84

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer un format de date en un autre format de date

Bonjour JYM

Un essai comme ceci :
Dans l'onglet : Données
Convertir
Délimité ----------- Suivant
Cocher Espace ---- Suivant
Date (JMA) -------- Terminer.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer un format de date en un autre format de date

Bonjour JYM, Bonjour piga25
Pour supprimer les "après la virgule" on peux utiliser la formule :
VB:
=ENT(A2)

Ce qui donne en VBA :
VB:
Sub test()
With Sheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row
        If .Cells(i, 1) <> "" Then .Cells(i, 1) = Int(.Cells(i, 1))
    Next i
End With
End Sub
Cordialement
 

JYM

XLDnaute Nouveau
Re : Changer un format de date en un autre format de date

Bonjour piga25 et Efgé,

Merci pour vos réponses rapides et pour le moins efficaces

Comme je voulais inclure cela dans une macro, j'ai finalement opté pour la solution d'Efgé. Mais merci piga25 : je ne connaissais pas du tout cette manipulation sur Excel

Bonne journée à vous,

JYM
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…