changer la date du nom du fichier à chaque enregistrement

Commando Fada

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais trouver une macro pour pouvoir, à chaque enregistrement de mon fichier Excel, mettre la date du jour à la fin du nom de mon fichier. Cependant, je ne souhaite qu'une date à la fin du nom du fichier, et non que les dates se rajoutent au fur et à mesure (je préfère préciser)
Merci d'avance pour toutes vos réponses.

ps: je suis nul en VBA.
 

Commando Fada

XLDnaute Nouveau
Re : changer la date du nom du fichier à chaque enregistrement

Bonjour, effectivement la solution est viable (je n'ai pas besoin de l'heure, en fait)! Cependant, j'ai trouvé une autre solution correspondant mieux a ce que je cherchais. la voici :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Nom_Fichier As String 'Nom du fichier
Dim Extension As String 'Extension du fichier

'Ancien nom
Nom_Fichier = ThisWorkbook.FullName
Extension = Mid(Nom_Fichier, InStrRev(Nom_Fichier, "."))
Nom_Fichier = Left(Nom_Fichier, InStrRev(Nom_Fichier, " "))
'Nouveau nom
Nom_Fichier = Nom_Fichier & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & Extension
'Enregistrer une copie
ThisWorkbook.SaveCopyAs Nom_Fichier
'Ouvrir la copie
Workbooks.Open Nom_Fichier
'Ne pas enregistrer l'original
Cancel = True
'Fermer l'original sans l'enregistrer
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close

End Sub

Avec cette solution pas de bouton pour activer la macro et cela fonctionne parfaitement à l'enregistrement du fichier, un autre est crée avec la date du jour.

Merci encore pour votre aide.
 

Commando Fada

XLDnaute Nouveau
Re : changer la date du nom du fichier à chaque enregistrement

Veuillez m'excuser pour cet oubli, mes balbutiements dans les macros en sont surement la cause.
Effectivement, il est possible d'enregistrer des erreurs, cependant l'enregistrement dans mon cas se fait pareillement que lors de la simple fermeture du fichier, donc il est toujours possible de faire une vérification. Et puis l'erreur est humaine.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves