Changer Format de cellules (28.08.10 en 28/08/10)

titeuf

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

j'ai trois colonnes à traiter et à transformer en dates,
de la ligne 2 à l'infini (je souhaite conserver la ligne 1 pour mes entêtes et filtres)

Le code que j'ai trouvé sur le forum fonctionne bien, mais pour toute la colonne (à partir de la ligne 1)
il est de le module, en justifié (voir pièce jointe)

j'essaye de l'adapter, mais ce n'est pas convaincant...
Merci pour celle ou celui qui apportera de l'eau à mon moulin.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • test forum.xls
    44 KB · Affichages: 56
  • test forum.xls
    44 KB · Affichages: 55
  • test forum.xls
    44 KB · Affichages: 55

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer Format de cellules (28.08.10 en 28/08/10)

Bonjour,

Essaye avec :

Sélection de la colonne D, puis Données - Convertir - Largeur fixe - Suivant - Suivant - Cocher Date : JMA - Terminer

Même traitement pour les autres colonnes.

@+
 

titeuf

XLDnaute Nouveau
Re : Changer Format de cellules (28.08.10 en 28/08/10)

Bonjour Tibo,

je suis passé par l'enregistreur de macro,
ça fonctionne à merveille, mais comment peut-on définir la plage automatiquement,
par exemple:
de E2 à E dernière ligne pleine!?

Merci encore
 

titeuf

XLDnaute Nouveau
Re : Changer Format de cellules (28.08.10 en 28/08/10)

Bonjour,

qui aurait une idée pour insérer la plage E2:E dernière ligne non vide dans le code suivant:
#Selection.TextToColumns Destination:=Range("E2"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True#

merci et bonne après midi
 

titeuf

XLDnaute Nouveau
Re : Changer Format de cellules (28.08.10 en 28/08/10)

j'ai trouvé comme ceci:

#For n = Range("D65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
Set plage = Range("D" & n)
For Each c In plage
If Not IsEmpty(c) Then
c.TextToColumns Destination:=Range("D" & n), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True
End If
Next c
Next n#
 

Discussions similaires