changement nom d'onglet par rapport à une cellule fixe

JofK

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

jai un problème que je n'arrive pas à resoudre.

je souhaite créer un macro qui s'attive dès l'ouverture du classeur et qui renomme le nom des mes onglets par rapport à une cellule fixe se trouvant dans chaque onglet.

exemple en feuil1 cellule m4 on retouve first en feuil2 cellule m4 second ...
avec la macro cela donnerai "first" pour ma première feuille et "second" pour la 2ème feuille

j'ai commencé à me dépatouiller comme je pouvais en récrivant

Private Sub Workbook_Open()
SelectAll
End Sub

Sub SelectAll()

Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets

Range.Select = ("m4")
Next

End Sub


je vous remercie de votre aide

bien à vous
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : changement nom d'onglet par rapport à une cellule fixe

Bonjour,

Essayes ce code (en le copiant dans le module ThisWorkbook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
 SelectAll
 End Sub
 
Sub SelectAll()
 
Dim ws As Worksheet
 For Each ws In Worksheets
 
  ws.Name = ws.Range("m4").Value
 Next
 
End Sub

Caillou
 

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : changement nom d'onglet par rapport à une cellule fixe

merci Caillou de ta réponse rapide.

malheureusement la macro effectue une erreur d'exécution '1004' la méthode'name'de l'objet'_worksheet' a échoué
et le bodage fait focus sur la ligne ws.Name = ws.Range("m4").Value

encore merci vos réponses
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : changement nom d'onglet par rapport à une cellule fixe

re,

La cellule m4 de chaque feuille doit contenir une valeur pouvant être utilisée comme nom de feuille (pas de \ / ? * ] ou [ ; pas plus de 31 caractères)

Sinon, tu peux rajouter juste après la ligne du Sub
On Error Resume Next

ce qui evitera le plantage en cas d'erreur, la feuille ne sera pas traitée el vba passera à la suivante/

Caillou
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud