Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

vleverne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon fichier, les cellules se verrouillent automatiquement après la saisie. Toutefois, j'aimerais que celles-ci restent verrouillées après l'enregistrement et la fermeture du fichier.

Il s'agit d'un fichier que plusieurs personnes doivent effectuer la saisie. La personne no2 doit voir ce que la personne no1 a écrit, mais ne doit pas pouvoir aller modifier les données enregistrées.

Que me manque t'il?

Merci de votre précieuse aide.
 

Pièces jointes

  • test excel 3.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 31

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

Bonjour à tous
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("c2:J2" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target <> "" Then
      If MsgBox("Voulez-vous verrouiller cette donnée ?", vbQuestion + vbYesNo, "Protection") <> vbYes Then Exit Sub
      ActiveSheet.Unprotect
      Target.Locked = True
      Target.FormulaHidden = True
      ActiveSheet.Protect
    End If
  End If
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

Bonjour à tous

Une légère modification

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("a2:h" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  On Error GoTo fin
      If Target <> "" Then
      MsgBox "Vous n'êtes pas autorisé à modifier les données !", , "Protection"
      Target.Locked = True
      Target.FormulaHidden = True
      ActiveSheet.Protect
      Else
    ActiveSheet.Unprotect
    End If
    End If
fin:
Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
Activeworkook.Save
End Sub



A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…