cellules clignotante

sambala

XLDnaute Nouveau
bonjour

je souhaiterai savoir comment faire clignotés plusieurs cellules dans une meme feuille, au format alpha, numérique ainsi que mettre un gif ou dessin dans la cellule pour clignotement.
sachant que toutes ces cellules dans la meme feuille réagiront appartir d'une valeur de seuil qui peuvent etre différente les une des autres.

merçi !
 

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : cellules clignotante

merçi ! TOTOTITI

En farfouillant sur le forum je suis tombé sur une macro qui me plait pas mal et qui me servirait pour ce que je veux faire.
il s'agit de cette macro ! :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim n As Byte
Dim Start As Variant
Dim i As Integer
If [A1] >= 10 Then
Const Texte As String = ""
For i = 1 To 50
Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 6
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3
For n = 1 To 10
Start = Timer
Do While Timer < Start + 1 / 100
Loop
If n Mod 5 = 0 Then
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 1
End If
Next n
Next i
End If
Exit Sub
End Sub

Néanmoins je voudrais savoir s'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider à la transformer, afin de pouvoir sélectionné plusieurs cellules car tel qu'elle est une seul cellule fonctionne. Hors je souhaiterai sélectionné plusieurs cellules dans la même feuille avec si possible des seuils différents.
En vous remerciants.
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : cellules clignotante

bonsoir
oui ici, il y a plein de gens qui peuvent t'aider
mais pour éviter d'y passer la nuit,ne pourrais-tu pas donner un peu plus de détails?
nombre de cellules concernées
quelles cellules concernées
l'age du capitaine etc......
 

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : cellules clignotante

Bonjour Pascal21

oui les cellules concernés sont :

A10/12/14/16/18/20/22/24

C10/12/14/16/18/20

I10/12/14/16/18/20

TOUTES CES CELLULES CLIGNOTES A PARTIR D'UN SEUILS ATTEINDS

La macro est placé dans la feuille concerné.

Cordialement
 

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : cellules clignotante

Bonjour MASSJIPE

Désolé je n'ai rien compris je suis novice dans le domaine.

si tu avais plus simple.

en fait je me sert de cette macro pour une feuille, et je souhaiterai l'adapté sur une autre feuille mais pour plusieurs cellules au lieu d'une seul.


Cordialement.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : cellules clignotante

Salut à tous et bonne fin de week-end

voir le fichier joint

tu peux modifier la cellule - cible dans la macro
 

Pièces jointes

  • clignoter.xls
    27.5 KB · Affichages: 200
Dernière édition:

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : cellules clignotante

Bonjour à tous !

Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour protéger une feuille contenant la macro cité dans ma première question.
Je n'arrive pas lorsque je protège la feuille à lancer ma macro pour les cellules clignotantes.
Merçi par avance !
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : cellules clignotante

Salut à tous,

@sambala,
si ta question concerne le fichier que je t'ai envoyé, cela vient du fait que les cellules qui doivent clignotter et la cellule "A1" doivent être déverrouillées avant de protéger la feuille

le fichier en retour avec les modifs

à+
 

Pièces jointes

  • clignoter(1).xls
    27.5 KB · Affichages: 148
  • clign.jpg
    clign.jpg
    35.7 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K