Cellule compté si nom pas dans la liste

elyssambre

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois compter le nombre de cellule dont le nom n'est pas dans une liste.

Cependant je ne connais pas de fonction qui le fait.

Exemple:

J'ai une liste de transporteur qui vienne sur mon site mais il y a parfois d'autres transporteurs.

J'aimerai compter le nombre de transporteur non référencé qui sont venu dans la journée.

Le tableau est joint.

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Réaffretement.xls
    22 KB · Affichages: 93
  • Réaffretement.xls
    22 KB · Affichages: 98
  • Réaffretement.xls
    22 KB · Affichages: 104

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule compté si nom pas dans la liste

Bonjour,

en C2 : =SI(ESTERREUR(EQUIV(B2;$A$2:$A$75;0));1;0)
et recopier vers le bas.
Si on fait la somme on a le nb de transporteurs hors liste. Attention le même transporteur affiché deux fois comptera deux fois. Si tu veux les transporteurs DIFFERENTS qui sont hors liste ce n'est plus aussi simple.

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cellule compté si nom pas dans la liste

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une proposition VBA (on sait jamais...) :
Code:
Sub Macro2()
Dim nb As Integer 'déclare la variable nb (NomBre)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
 
For Each cel In Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules éditées de la colonne B (en partant de la ligne 2)
    Set r = Columns(1).Find(cel.Value, , xlValues, xlWhole) 'définit la recherche (recherche la valeur EXACTE de la cellule cel dans la colonne A)
    If r Is Nothing Then nb = nb + 1 's'il n'y a aucune occurrence de cel dans la collone 1, nb s'incrémente de +1
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
MsgBox nb & " transporteurs non référencés" 'message
End Sub
 

elyssambre

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule compté si nom pas dans la liste

J'ai effectivement rentré la fonction cependant pour quelques transporteurs cela ne fonctionne pas (en rouge) et pour d'autres cela fonctionne trés bien ...

D'où peut provenir l'erreur ? car j'ai retapé les noms et cela fait la meme chose... :confused:
 

Pièces jointes

  • Réaffretement.xls
    24.5 KB · Affichages: 92
  • Réaffretement.xls
    24.5 KB · Affichages: 93
  • Réaffretement.xls
    24.5 KB · Affichages: 98

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule compté si nom pas dans la liste

Salut,

dans ta colonne de référence ces noms ont un espace derrière.

Si tu ne veux pas corriger les données tu peux essayer avec
=SI(ESTERREUR(EQUIV(B2&"*";$A$2:$A$75;0));1;0)

ou bien ....&" "....

mais si tu as deux transporteurs qui ont le même début de nom ça va merder.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF