Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Calendrier VBA

voldo2142

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

SVP besoin d'aide pour un débutant

J'ai réalisé un calendrier en userform, qui doit me permettre de choisire 2 dates et de me les afficher dans 2 cellules.

Mon problème c'est que je ne sais pas comment indiquer à ma userform, que je souhaite qu'il me transmette les 2 dates dans les cellules.

En attaché vous trouverez mon fichier

D'avance MERCI pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Date Management.zip
    18.2 KB · Affichages: 94

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

bonjour

il te faut rajouter dans ton code userform'*******

Private Sub Ok_Click()
Sheets(1).Cells(2, 2) = DTPicker3.Value '*******
Sheets(1).Cells(3, 2) = DTPicker4.Value '*******

DateNew.Hide
End Sub

Roland
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

salut voldo2142 le Forum

Un essai en pièce jointe

EDITION: Salut Roland

Re EDITION: Je te conseil Unload DateNew à DateNew.Hide car
Hide
Cache ton UserForm sans le vider alors que Unload décharge et cache ton UserForm

autrement dit le remet à Zéro pour une nouvelle utilisation

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • voldo2142 Date Management.zip
    16.3 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA


Bonjour,

Post interessant.
Comment peut on faire pour que le choix de la date corresponde à la date de aujourd'hui dans cet exemple?
Cela pourrais me servir pour un de mes fichier !

Merci d'avance.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

Salut kloownn, le Forum

met cette procédure dans le Module de L'UserForm

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i as Byte
For I = 3 To 4
Controls("DTPicker" & I).Value = Now()
Next I
End Sub
bonne Journée
 

Pièces jointes

  • kloownn Date Management.zip
    17 KB · Affichages: 75

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

Bonsoir,

Ptite question : comment faut il faire lors d'une création, pour ajouter le DTPicker dans la liste déroulante?
J'utilise Excel 2007 et je n'arrive pas à créer la même chose que le fichier joint !

Pouvez vous m'aiguiller?
 
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

y a t il quelqu'un qui saurait m'expliquer?

Bonjour,

Problème solutionné, ci dessous ce qu'il faut faire pour ajouter le contôle supplémentaire :

(ne pas chercher dtpicker mais Microsoft Date and Time Picker Control, version 6.0)


Ajout du contrôle DTPicker

1 - Activer un UserForm dans le Visual Basic Editor.
2 - Faites un clic droit sur la boîte à outils et sélectionnez Contrôles
supplémentaires.
3 - Dans la liste déroulante, sélectionnez Microsoft Date and Time Picker Control, version 6.0
4 - Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et ajoutez le contrôle
dans la boîte à outils.

Bonne journée, a+
 

faragim

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

Salut à tous
même en appliquant la démarche décrite par Klooxnn je n'arrive pas à avoir ce contrôle car en cliquant droit sur la boite à outils ou par le menu outils et en sélectionnant "Contrôles supplémentaires" j'obtiens rien pas de liste déroulante
aider moi j'ai besoins à utiliser ce contrôle
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA


Bonsoir Faragim,
Si tu as réussi à cliquer sur "contôles supplémentaires" aprés avoir ajouter un Usf, tu dois avoir une fenétre qui s'ouvre te proposant l'ensemble des contrôles disponibles...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

Re

faragim
Si vraiment tu ne peux te passer de ce contrôle, voici qui devrait t'aider à y voir plus clair
Cliques sur l'image ci-dessous pour l'afficher en taille réelle


PS: je te suggère néanmoins d'essayer le lien précédemment proposé dans le post#12
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
218
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…