Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Calcul ecart type et moyenne automatique

dimbad

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai reçu ce fichier (PJ) et je dois calculer automatiquement l'écart type et la moyenne pour chaque réference.

La formule a été commencée pour les deux premières références mais je ne sais pas comment la continuer. Avez-vous une idée?

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    35 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 63
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Bonjour dimbad,

Voyez le fichier joint, les noms définis REF P_8 P_2 et les formules en D2 E2 G2 H2.

Il est indispensable que le tableau soit trié sur la colonne "REF".

A+
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 37
  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 38
  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 40

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Re,

Oui mais ça vous bousille l'ordonnancement du tableau.

Du moins comme vous le faites sur l'autre fil.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Re,

Une autre présentation avec coloration par MFC dans ce fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 36
  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 37
  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Re,

Pas de bon fil sans une solution VBA n'est-ce pas ?

Voyez le fichier joint avec cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 2 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub
If Target = Target(0) Or Target = "" Then Exit Sub
Cancel = True
Dim P As Range, c As Range, n1, n2, t$
Set P = Target.Resize(Application.CountIf(Columns(2), Target))
Set c = [C1]
While c <> ""
  Set P = P.Offset(, 1)
  n1 = Application.Average(P)
  If IsError(n1) Then n1 = "#DIV/0!" Else n1 = Format(n1, "0.00")
  n2 = Application.StDev(P)
  If IsError(n2) Then n2 = "#DIV/0!" Else n2 = Format(n2, "0.00")
  t = t & vbLf & vbLf & c & " - Moyenne : " & n1 & vbLf _
    & c & " - Ecart-type : " & n2
  Set c = c(, 2)
Wend
MsgBox Mid(t, 3), , Target
End Sub
Il peut y avoir un nombre quelconque de colonnes d'options.

A+
 

Pièces jointes

  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 36
  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 37
  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…