cacul de colonne de listview vers textbox

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a vous

bonne vacances

http://cjoint.com/?BHnk0IYnc4s

dans le fichier joint ,j'ai un souci avec le calcul des tva et du total ttc
lors de l'appui sur "ajout article"
-le calcul HT se fait bien a chaque ajout de lignes, mais le calcul tva avec 1 article mets le taux 7 et 19.6 dans les 2 textbox correspondants au lieu de mettre dans celui qui est concerné par le choix de tva de la cboTVA
-le calcul des sommes de ces tva a l'air de bien se faire
-le calcul de somme des tva avec le totHT est aléatoire avec les solutions que j'ai écrites
- autrement comment faire pour que lorsque l'usf est fermé et réouvert que les données soit écritent a la suite des autres dans la feuille2 par le bouton "valider"

n'hésiter pas a me demander plus si nécéssaire

merci par avance

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour a Bebere, CHALET53,Mikeo:cool:
lecalcul ht tva et ttc vont tres bien :cool:merci a vous:cool:

il reste le bouton valider ,qui peche même avant le problème du txttranche, sur l'essai que j'ai recu en appuyant sur valider pas de problème pour envoyer le paquet de lignes écrites dans la listview, mais s'il faut rajouté un autre paquet il remplace celui d'avant (pas cool) et pareil si je ferme l'usf)
tout doucement l'oiseau fait son nid:)

Pascal
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

Bonjour tout le monde,

Tu veux bien préciser ce que tu attends exactement des différents boutons (Ajout dans la liste , Valider et Fermer l'usf)
Actuellement Valider écrit dans la feuille 2, mets à blanc la listview et remet des textboxs à blanc. Si tu ne veux pas qu'il élimine les données de la listview afin de pouvoir compléter la liste, il faut se poser la question des textboxs mis à blanc et des informations déjà copiées dans la feuille 2. Il y a un moment où il va bien falloir vider la listview

A suivre
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Grisan,Chalet
je suis de l'avis de Chalet dans ta feuille tu n'écris presque rien
tu devrais avoir plus de détails sur une ligne la quantité le prix unité totht(q*pu),montanttva7,montanttva19,6,remise,etc
fait tout dans la listview plus facile pour écrire dans la feuille,2 boucles(ligne,colonne) et c'est fait
met une ligne d'entêtes dans feuil2
pas de problème avec valider
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Bebere et CHALET53
je suis d'accord avec vous, mais si je m'apercois d'une erreur (quantité,désignation où??) je serai obliger de tout effacer pour recommencer
a moins de trouvé un code qui permet de modifier une ligne de la listview en ramenant dans les textbox d'ou ils sont venus et que le bouton "modifier" prenne la place de "ajouter"
du coup les boutons 'remonter "où "descendre" la ligne sélectionnée peuvent'il le faire également dans la listview car j'ai des codes qui fonctionne sur la feuille
Code:
Private Sub descente_Click()
Dim T(), NoLigne As Long
 
If Not Intersect(ActiveCell, Range("19:100")) Is Nothing Then
    NoLigne = ActiveCell.Row
    If NoLigne = 100 Then Exit Sub
    T = Rows(NoLigne + 1).Cells.Value
    Rows(NoLigne + 1).Value = Rows(NoLigne).Value
    Rows(NoLigne) = T
    ActiveCell.Offset(1).Select
End If
End Sub

Private Sub remonter_Click()
 Dim T(), NoLigne As Long
 
If Not Intersect(ActiveCell, Range("19:100")) Is Nothing Then
    NoLigne = ActiveCell.Row
    If ActiveCell.Row = 19 Then Exit Sub
    T = Rows(NoLigne - 1).Cells.Value
    Rows(NoLigne - 1).Value = Rows(NoLigne).Value
    Rows(NoLigne) = T
    ActiveCell.Offset(-1).Select
End If
End Sub

qui n'aurais plus lieu d'etre
Pascal
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Grisan,Chalet
Une chose à la fois
un exemple pour entrer de nouvelles données
dis nous ce qui serait intéressant de modifier pour toi
 

Pièces jointes

  • GrisanV1.zip
    70.6 KB · Affichages: 71

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

Bonsoir Grisan:), aux participants:), et à ceux qui passeront par là,

Il me semble avoir déjà eu contact avec toi, mais je ne me souviens pas du Fil.

A mon humble avis, tu te fourvoies en te servant de formules dans tes Feuilles Excel.

1) Celles-ci ne devaient ne servir que de bases de données.
(Externes, et non en tant que Feuille dans le Classeur maître)

2) Les ListViews ouvertes par un USF de ce dernier en permettraient la visualisation

3) Il serait facile, en se servant des modifications des SubItems des ListViews,
de venir actualiser les bases de données (Exp: Modification des prix, ou Stock disponible)

4) Etablir un devis, ou une commande à un fournisseur par un double-click
sur l'un ou l'autre des Items de l'une ou l'autre des ListView serait très confortable pour l'utilisateur.
(Voire envois par mail des devis ou commandes, en format pdf)

5) Après une livraison (Validation devis) ou une commande (Réception)
L'actualisation des bases de données serait automatique.

Voici mon idée; mais malheureusement, tu devrais accepter de tout remettre à plat,
et tirer un trait sur bon nombre d'heures que tu as déjà du passer sur ton projet.

Amicalement, et à plus tard si cela te tentes,

Yann
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Yann_56,Bebere, CHALET 53 ET TOUS LE FORUM

oui yann_56 ce fichier est issu de ce que tu m'avais appris car tu m'avais vanté que la listview est plus confortable a utilisé qu'une listbox
ce que tu dit est vrai il est possible que je me fourvoie, mais c'est tres récemment que je cotoie la listview et déja avant c'était pareil avec la listbox
ce que je fait deviens a force une usine a gaz car mes compétences en vba balbutie et déja je refait mes fichiers a perte de temps

si tu a des idées dans ton chapeau comme celle que tu a cité
cordialement

Pascal
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

Bonjour gisan29, et à ceux qui passeront par ici,

Tu as utilisé le mot "Usine à gaz";
c'est effectivement ce qui a motivé mon intervention dans la discussion!
(Je n'avais pas osé le dire)

Voici une astuce qui simplifie tout:

Code:
PRIX_UNITAIRE = Round(MON_USF.ListView1.ListItems(i).ListSubItems(6).Text * 1, 2)
La multiplication d'un SubItem par "1" rendant sa valeur numérique,
on peut faire, par la suite n'importe quel calcul.
Exp.: Si le prix unitaire avait été T.T.C., on aurait ou mettre 1.196 au lieu de 1
Voire d'aller piocher ce taux ailleurs.

Je vais tenter de faire une approche simple de ce que je te propose.
Mais en premier lieu, dis-moi à quoi sert ton Classeur:
- A établir des devis?
- A gérer des stocks?
- A passer des commandes de réapprovisionnement?

Les trois sont possibles, mais il faut privilégier l'urgence...

Amicalement, et à te lire,

Yann

P.S. Que ceci ne t'empêche pas de travailler sur les aides judicieuses
que t'ont apporté Bebere, Chalet53, et mikeo que je salue au passage.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Yann-56
je suis artisan(pas auto entrepreneur) et j'ai besoin de :
-1 feuille devis

-1 feuille facture

je peux faire un devis ou facture de plusieures feuilles, des fois 4 à5

-une liste de fourniture,sur une feuille "plomberie" , "électricité", " carrelage" , "sanitaire" , " parquet/placard" ,"plâtrerie " ,"quincaillerie"

-une liste de prestations toute faite sur une feuille séparée car il n'y pas besoin autant de colonne

-la gestion de stock

-la gestion d’acompte entre le devis et la facture

-1 feuille commande gérée par la gestion du stock(pas de sortie articles si devis car pas encore vendu)

-1 feuille liste client

-1 feuille pour l'historique

si je ne plante pas c'est a peu pret ce dont j'ai besoin

amicalement

Pascal
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

Re. Pascal,
J'étais revenu sur XLD pour te demander un complément d'informations.
Mais pas ton dernier Post, tu viens d'y répondre en bonne partie.

Ton projet est tout un programme!
L'ensemble n'est pas particulièrement complexe,
mais cela va devoir nécessiter une structure globale rigoureuse.

Je vais donc aller à ce qui est le premier stade:
La rédaction des devis suivant les produits mis en œuvre.

1) - Double-click sur les articles proposés dans les ListView
2) - Précision des quantités
3) - Totalisation
4) - Ajout de la main d'œuvre
5) - Les totaux H.T., T.V.A et T.T.C.
6) - La rédaction et l'impression sous Word
qui sera la plus présentable

Pour ce qui est d'une relation avec la comptabilité, ce ne sera qu'en dernier lieu.
Il ne faut pas passer plus de temps à saisir des trucs dans une boite de dialogue
sous Excel, alors que l'on va plus vite avec un Bic et un calepin!

Amicalement, et à plus tard,
Yann qui cherche, pour l'instant, à construire ce qui sera le plus malléable
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

Oui, Pascal, tu as bien deviné.

Cette page Word sera à construire avec ton Logo si tu en as un.
Tu verras que c'est la partie la plus simple à gérer.

Il n'y a pas urgence.
Quand nous seront à ce stade, il sera toujours temps de s'en occuper.
Je ferai mes essais avec une matrice de mon cru, on rectifiera après.

Pour ne pas envahir ton Fil, et laisser place aux autres participants: M.P. à suivre ...

Amicalement, et à plus tard,

Yann
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour bebere

oui je vais consulter ce que tu a fait mais sur cette machine j'ai un souci depuis jeudi dernier ou il y a eu une mise a jour et depuis je ne peux ouvrir de fichier sans avoir un message erreur automation qui me dirige vers vba automatiquemenent apres clic sur ok et pourquoi ? donc je met sur une clé usb pour transférer sur mon portable de boulot qui lui ne vas pas sur le net,mais va foloir que je pense a le prendre avec moi pour faire les essai directement sur place
je dit cela car ma maison n'étant pas finie j'ai 2 habitations , pas très pratique pour tout

je joint l'image pdf de l'erreur

cdlt

Pascal
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cacul de colonne de listview vers textbox

bonjour Bebere
ce que tu a fait est bien, mais je n'ai pas besoin de toutes les colonnes de la listview sur la feuille, je joint le fichier "grisan v1 auquel j'ai juste rajouter mon entete de feuille2

cordialement

Pascal
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud