Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cacher un indice dans une combobox

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Svp j'ai une combobox2 qui affiche la liste des N° client d'une feuil Excel.

j'ai certain N° de client qui contiens le mot ANNL (Exp:12452.ANNL)

Svp comment ne pas afficher tout les N° cui contien le mot.ANNL

Merci beaucoup
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un indice dans une combobox

Bonjour,

A voir comment ta combo est alimentée.... utilise la méthode "AddItem" en effectuant un test à l'aide de l'opérateur "like", exemple ci-dessous à adapter à ton projet :
Code:
If Not Cells(1, 1) Like "*ANNL*" Then ListBox1.AddItem
bonne journée
@+
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un indice dans une combobox

Merci Pierrot93

Voila comment est alimenté mon code:

With Sheets("xxxx")

For i = 2 To .Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem
ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(i, 4)
ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = i
Next i


Stp comment j’intègre ta proposition a mon code
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un indice dans une combobox

Re,

insère le test dans ta boucle :
Code:
For i = 2 To .Range("a65536").End(xlUp).Row
    If .Cells(i, 4) Like "*ANNL*" Then
        ComboBox1.AddItem
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(i, 4)
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = i
    End If
Next i
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
409
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…