Bug sur clignotement

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tout le Forum.

Une fois de plus, je sollicite vos compétences.
Pour info le mot de passe du fichier est: XLD
J'ai glané dans le Forum diverses solutions pour développer mon application.
Elle est loin d'être parfaite, mais fonctionnelle. Il y'a un Bug lors de l'affichage
des cellules qui clignotent. Le clavier est bloqué, je ne peux plus rien saisir sauf
si j'arrête la macro par "Ctrl + Pause". Elle doit boucler.

- Où est le problème ?
- Comment détecter que le clavier est en majuscules pour afficher un texte dans l'USF ?
- Se servir de l'UserForm1 pour modifier ou saisir de nouvelles données.

Par avance merci à tous de votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • BASE-CLIENTS.zip
    28.8 KB · Affichages: 40

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Rebonjour à tous.
Ci-joint fichier modifié, pour qu'il puisse passe en pièce jointe.
Je l'avais trop dégraissé...

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • BASE-CLIENTS03.ZIP
    32.3 KB · Affichages: 57

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

bonjour aubelix le forum un peu usine a gaz ton fichier !! tu peus utiliser instruction SendKeys ou pour faire simple option compare text en haut dans ton module accepte minuscule ou majuscule . par contre ton label qui clignote le mieux c est de le supprimer je te mets un zip qui marche sous excel 2003,2007 avant je sais pas a adapter a tes besoins
 

Pièces jointes

  • PASS.zip
    18.5 KB · Affichages: 52
  • PASS.zip
    18.5 KB · Affichages: 50
  • PASS.zip
    18.5 KB · Affichages: 50

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

rebonjour le fil une macro pour detecter clavier en majuscules

Option Explicit
Public Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal iVirtualKey As Integer) As Long
Public Function Is_Majuscule() As Boolean
Is_Majuscule = (&H1 And GetKeyState(vbKeyCapital)) <> 0
End Function
Sub MACRO1()
Dim i As Variant
i = (&H1 And GetKeyState(vbKeyCapital)) <> 0
If i = True Then MsgBox "attention AUBELIX clavier en majuscules"
End Sub
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Bonjour Excalibur et le forum.

Merci pour tes réponses. Je vais essayer les tester.
Je te tiendrai au courant...

Si quelqu'un avait la réponse pour le clignotement qui boucle
et empêche de saisir au clavier, je suis preneur.
Par avance merci.

Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Bonjour Excalibur et le forum.

J'ai testé la détection touche majuscule. Ca fonctionne bien.
Merci pour ton aide.

Le bug du timer qui boucle, n'est toujours pas résolu.
J'ai trouvé les mêmes exemples dans le forum, tous bouclent.
Alors avis aux amateurs de VBA pour réoudre ce problème.
Car je trouve sympa le fait que le texte clignote.
Comment arrêter le timer en validant par OK ou Fermer.

Par avance merci.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Bonsoir Bonjour Excalibur, bhbh et le forum.

Merci pour votre intérêt à mon problème.
Comme vous pouvez le voir dans le dernier fichier joint, c'est dès l'apparition
de l'UserPWD que le texte "Entrez votre mot de passe clignote".
Après avoir entré XLD et avoir validé par OK, théoriquement la feuille DataBase s'affiche
et me donne la main pour saisir ou modifier des données.
Comme la macro boucle, je n'ai pas accès aux cellules, je n'ai pas la main.
Je suis obligé de l'interrompre par "Ctrl + Pause".
Voici le code et lors du débbugage, l'arrêt se fait sur Loop
Faites la manip et vous le constaterez de vous même.

Dim a As String
a = Timer
Do
Do Until a + 0.5 <= Timer
DoEvents
Loop
If Label2.Visible = True Then Label2.Visible = False Else Label2.Visible = True

a = Timer
Loop

Me.MP.SetFocus

End Sub


Dans l'attente d'une solution...

Cordialement.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Bug sur clignotement

Re-,
une solution quelque peu orthodoxe...

Dans le UserForm_Activate, tu rajoutes ceci :

Code:
.....
DoEvents
[COLOR="Red"]If Fin Then Exit Sub[/COLOR]
.....

Et dans le module 1, tu rajoutes cette déclaration :

Code:
Option Explicit
[COLOR="Red"]Public Fin As Boolean[/COLOR]

et enfin, dans le command button, rajoute en début de code :

Code:
Fin = True
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Bonjour tout le monde,

je permet d'intervenir sur ce fil, car je chercher également une solution en vain.

donc bhbh, un grand merci pour ta solution qui fonctionne a merveille.

Salutation
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Bug sur clignotement

Bonsoir le BhBh et tout le forum.

Tout d'abord mille mercis pour ton aide. Le bug est corrigé...
C'est la deuxième fois que j'essaie d'envoyer ce message.
Depuis que j'ai installé la mise à jour de XP SP3, rien ne passe !

Aussi si cette fois ça passe, je voulais aussi remercier
tous les bénévoles de ce site

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
379

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed