Bug de renvoie de données entre feuilles

Metabaron

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voici mon pbm :
Je veux recopier les cellules d’une feuille vers les cellules d’une autre feuille, jusque-là ça semble faisable.
J’ai un 1er onglet « devis »  j’exprime un besoin saisie des infos
J’ai un 2eme onglet «résultat »  je recup les infos de « devis »+ et génère des nouvelles feuilles avec ses infos  le nom de la feuille est une assos d’info.  j’ai donc 3 onglets « ici 1 » « là 2 » « aill 3 »
Jusque là, ca roule…

J’ai besoins de remplir un tableau sur l’ onglet « prélèvement » recupérant des infos de ma feuille de résultats et de chaque onglet..
pour lancer la macro c'est le smiley au dessus du tableau

C’est là qu’il y a bug, il me demande une mise à jour de valeurs et veut ouvrir un fichier puis un onglet… si j’annule il ecrit bien la formule mais avec une erreur de placement d’un « ‘ »
Ex « = ici '1'!$C$8 » au lieu de « = ici 1’!$C$8 »

J’ai pas dût utiliser la bonne fct, mais je sais suis pas informaticien. Alors je fais appel aux pro qui vont me debuguer ca en 20s..

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • 2014 04 30 test pour fofo exceldownload.xlsm
    112.4 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Metabaron

XLDnaute Nouveau
Re : Bug de renvoie de données entre feuilles

Bonjour tout le monde, 61 personnes on z'yeuté mon petit pbm... Mais pas de rep.. snif snif.... vous avez des idées ?
mes explications ne sont pas claires ?
merci d'avance pour votre retour
Meta
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug de renvoie de données entre feuilles

Bonsour®
les noms d'onglets reconstitués doivent correspondre avec les noms réels d'onglet !!!!
nom1 = Left(Sheets("Résultats").Cells(i, 5) & String(4, " "), 4) '4 premieres lettres du lieu
nom2 = Sheets("Résultats").Cells(i, 4) 'Num du point
onglet = "'" & nom1 & nom2 & "'"
MsgBox "*" & onglet & "*"

le nom réel d'onglet "Ici 1" doit comporter 5 caractères dont un espace
le lieu ne contient que 3 caractères

le nom réel d'onglet Là 2 doit comporter 5 caractères dont 2 espaces
le lieu ne contient que 2 caractères

le nom réel d'onglet aill3 doit comporter 5 caractères dont 0 espace
le lieu contient 4 caractères
 
Dernière édition:

Metabaron

XLDnaute Nouveau
Re : Bug de renvoie de données entre feuilles

Bonjour geedee, merci d'avoir pris le temps de lire mes proses et autant pour moi, en ecrémant ma feuille, j'ai mal recopié le nom des onglets.

Mais, normalement, je genere mes onglets automatiquement sur la base des infos saisient dans l'onglet devis avec la même synthaxe en partant d'un onglet "model" que je copie

-------------------------
on va créer un nouvel onglet par ligne possedant un numéro de point

Do While Sheets("Résultats").Cells(i, 4) <> ""
nom1 = Left(Sheets("Résultats").Cells(i, 5), 4) '3 premieres lettres du lieu
nom2 = Sheets("Résultats").Cells(i, 4) 'Num du point
onglet = nom1 & " " & nom2

'On Crée la feuille de prélèvement sur le modele de la feuille MODEL
Sheets("MODEL").Select
Sheets("MODEL").Copy Before:=Sheets("MODEL")
Sheets("MODEL (2)").Select
Sheets("MODEL (2)").Name = onglet
----------------------------

Donc normalement, vu que j'utilise les mêmes fcts, je dois avoir le même résultat.

j'ai fait un test en changeant {onglet = nom1 & " " & nom2"} par {onglet = "'" & nom1 & nom2 & "'"} dans la macro generant les feuilles, il bug sur {Sheets("MODEL (2)").Name = onglet}..
bon j'ai pas poussé plus loin de peur de devoir reprendre toute la feuille.

je remet une feuille avec des noms d'onglets corrigés et la macro d'origine

merci d'avance à la communauté.
 

Pièces jointes

  • 2014 05 06 test pour fofo exceldownload.xlsm
    115.7 KB · Affichages: 54

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug de renvoie de données entre feuilles

Bonsour®
comme ceci et avec les noms corrigés cela fonctionne !!!
nom1 = Left(Sheets("Résultats").Cells(i, 5), 4) '4 premieres lettres du lieu
nom2 = Sheets("Résultats").Cells(i, 4) 'Num du point
onglet = "'" & nom1 & " " & nom2 & "'"

***************************************************************

Donc normalement, vu que j'utilise les mêmes fcts, je dois avoir le même résultat.
:confused:
pas de feuille MODEL dans l'exemple fourni
:confused:
on cree les feuilles : Plag 1,Sole 2, Bron 3
Sheets("MODEL (2)").Name = onglet
les feuilles : Plag 1,Sole 2, Bron 3 doivent alors ne pas déjà exister à cet instant

ou bien on alimente la feuille Prélévements ???
 

Metabaron

XLDnaute Nouveau
Re : Bug de renvoie de données entre feuilles

Re Bonjour,
J'ai remis la feuille "model" et sa macro pour que tu vois et test la génération de feuille

avec : onglet = nom1 & " " & nom2 --> génération de feuille marche mais pas le remplissage du tableau

avec : onglet = "'" & nom1 & " " & nom2 & "'" --> la génération de feuille plante, mais le remplissage de tableau fonctionne.


Donc je fais un petit mix :
pour generer les feuilles : onglet = nom1 & " " & nom2
pour remplir le tableau : onglet = "'" & nom1 & " " & nom2 & "'"

là ca semble marcher.. bon je comprend pas vraiment pourquoi, mais l'essentiel est là.

merci bcp pour tes reps, et si qqun à une idée du pourquoi je suis curieux

Bonne fin de journée à tout le fofo
 

Pièces jointes

  • 2014 05 06bis test pour fofo exceldownload.xlsm
    114 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi