Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour suis-je bien sur le forum du gang des "Extracteurs de la souffrance humaine"?

Si oui, veuillez ne pas tenir compte de mon prochain message et oublier mon passage.

Sinon, j'ai un nouveau problème sur XCL tout frais, tout chaud.

J'aimerais qu'à partir d'un tableau statistique pouvoir appuyer sur un bouton de commande qui copiera mes données vers une autre feuille dans une nouvelle colonne avec le mois...

Bref voici un fichier qui devrait vous faire saigner du nez

Merci à l'avance!

(en passant on est pas encore le 12 non?????)
 

Pièces jointes

  • Prob.xls
    30 KB · Affichages: 136
  • Prob.xls
    30 KB · Affichages: 125
  • Prob.xls
    30 KB · Affichages: 128

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

J'ai modifié ta formule comme suit Bhbh, si ca peut t'aider à trouver mon erreur..

Private Sub CMDsendM_Click()
Dim derc, periode, rep
Application.ScreenUpdating = False
If [an] = "" Or [ms] = "" Then MsgBox "Veuillez indiquer l'année ou le mois": Exit Sub
' Si tu as oublié de rentrer l'année ou le mois
periode = [ms] & " " & [an]
'définir le mois
Sheets("Statistique mensuelle").Select
derc = [IV3].End(xlToLeft).Column
'la dernière cellule remplie de la ligne 3
On Error Resume Next
Cells.Find(What:=periode, SearchOrder:=xlByRows).Activate
'on cherche si le mois et l'année sont déjà présents
If Err = "0" Then
's'ils sont présent, on demande confirmation
rep = MsgBox("Le mois a déjà été sauvegardé, Voulez-vous le modifier?", vbYesNo)
Select Case rep
Case vbYes: derc = ActiveCell.Column - 1: GoTo suite
'au cas ou on veuille modifier, on sélectionne la colonne qui va bien
Case vbNo: Sheets("Statistique").Select: Exit Sub
' on veut pas modifier, on quitte
End Select
End If
For Each titre In Array("3", "4", "13", "22")
Cells(titre, derc).Copy Destination:=Cells(titre, derc + 1)
Next titre
' Ici, on a recopié les titres avec leur mise en forme
Rows("3:3").NumberFormat = "@"
'on détermine que la ligne 3 est au format texte
Cells(3, derc + 1) = periode
'on rentre le mois et l'année dans la dernière cellule de la ligne 3 (nouveau mois)
suite:
For Each cel In Sheets("Statistique").Range("O6:O" & [O65000].End(xlUp).Row) 'ici, on recherche
Columns("O:O").Select 'la personne dans la deuxième feuille
Selection.Find(What:=cel, SearchOrder:=xlByRows).Activate
prem = ActiveCell.Address 'on repère la 1ère cellule correspondante
ActiveCell.Offset(0, derc) = cel.Offset(0, 1) 'on commence à remplir
For I = 2 To 3
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
'si on arrive sur la 1ère cellule, on met en forme
ActiveCell.Offset(0, derc) = cel.Offset(0, I)
Next I
Next cel
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Bonjour, tout d'abord, une macro ne se met PAS dans un code de feuille, on la met dans un module:mad:
Ensuite, il y avait un problème avec les boucles, les offset n'étaient pas bien définis, et ensuite, Moyenne total, Excel n'aurait pas pu le trouver, sur le premier onglet, elle s'appelle Total..
Bon c'est tout....;)
Regarde le fichier modifié
 

Pièces jointes

  • PROBF2.zip
    25.2 KB · Affichages: 21
  • PROBF2.zip
    25.2 KB · Affichages: 20
  • PROBF2.zip
    25.2 KB · Affichages: 14

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Ouais la sa fonctionne, mais y a quelque chose qui est défectueux, même sur ta version que tu m'as envoyé... Les chiffres sont décalés... La première fois que jai cliqué ca été correct sur le tien (pas sur le mien) pis la deuxième fois c'est devenu pas correct (comme le mien) crois tu que tu aurais pu te tromper dans le chiffre des colonnes?

j'tenvoi la formule:
Sub export()
Dim derc, periode, rep, titre, derl, cel, I
Application.ScreenUpdating = False
If [an] = "" Or [ms] = "" Then MsgBox "veuillez indiquer l'année ou le mois": Exit Sub

periode = [ms] & " " & [an]
'définir le mois
Sheets("Statistique mensuelle").Activate
derl = [A65000].End(xlUp).Row
derc = [IV3].End(xlToLeft).Column
'la dernière cellule remplie de la ligne 3
On Error Resume Next
Cells.Find(What:=periode, SearchOrder:=xlByRows).Activate
'on cherche si le mois et l'année sont déjà présents
If Err = "0" Then
's'ils sont présent, on demande confirmation
rep = MsgBox("Le mois a déjà été sauvegardé, le modifier?", vbYesNo)
Select Case rep
Case vbYes: derc = ActiveCell.Column - 1: GoTo suite
'au cas ou on veuille modifier, on sélectionne la colonne qui va bien
Case vbNo: Sheets("Stat").Select: Exit Sub
' on veut pas modifier, on se casse
End Select
End If
For Each titre In Array("3", "4", "13", "22")
Cells(titre, derc).Copy Destination:=Cells(titre, derc + 1)
Next titre
' Ici, on a recopié les titres avec leur mise en forme
Rows("3:3").NumberFormat = "@"
'on détermine que la ligne 14 est au format texte
Cells(3, derc + 1) = periode
'on rentre le mois et l'année dans la dernière cellule de la ligne 14 (nouveau mois)
suite:
For Each cel In Sheets("Statistique").Range("A6:A" & [A65000].End(xlUp).Row) 'ici, on recherche
If cel.Value = "" Then GoTo mefc
Columns("A:A").Select 'la personne dans la deuxième feuille
Selection.Find(What:=cel, SearchOrder:=xlByRows).Activate
ActiveCell.Offset(0, derc) = cel.Offset(0, 14) 'on commence à remplir
For I = 15 To 16
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Offset(0, derc) = cel.Offset(0, I)
Next I... etc...
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Re-,
sans rien modifier de mon fichier, je te le renvoie. re-essaye, chez moi cela fonctionne
 

Pièces jointes

  • PROBF2.zip
    26.1 KB · Affichages: 21
  • PROBF2.zip
    26.1 KB · Affichages: 23
  • PROBF2.zip
    26.1 KB · Affichages: 24

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Excusez de polluer le fil mais je voudrais savoir ce que tu prends comme drogue bhbh pour rester aussi zen. De celle-là j'en veux aussi !!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton qui copie de données vers une autre feuille (plus fantaisies malsaines)

Bosoir le fil, bonsoir le forum,

Merci du tuyau et chapeau bhbh. Mais je ne confirme rien du tout je ne veux même plus revenir sur ce post...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 871
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi