Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

boucle avec condition

ngs

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je souhaite faire une boucle dans laquelle il ya une condition: si la cellule Bi (feuille1) est dans le range B3:B50 (Feuille2), alors mettre "oui' dans la colonne C (feuille1)
sinon mettre "non".

j'ai essayé un début de code mais je bloque.
Merci pour votre aide.

ps : fichier joint
 

Pièces jointes

  • rechvaleur.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 39
  • rechvaleur.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 39
  • rechvaleur.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 39

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : boucle avec condition

Bonjour ngs, le forum,

Pour que ta boucle fonctionne tu peux l'écrire comme ceci :

Code:
Sub recherche()
Dim i As Long, k As Long

Sheets("Feuil1").Activate
With Sheets("Feuil2")
    For i = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For k = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If Cells(i, 2) = .Cells(k, 2) Then
                Cells(i, 3) = "oui"
                Exit For
            End If
        Next k
        If k > .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Then Cells(i, 3) = "non"
    Next i
End With
End Sub
 

ngs

XLDnaute Junior
Re : boucle avec condition

bonjour jebibo,
Merci pour ton aide. cependant, j'ai besoin d'automatiser çà sous VB.
Une question à gbinforme, j'ai testé le code sur un autre fichier mais aucune réponse apparait. pourrais-tu me pourquoi?
le fichier joint avec les onglets "MO" et "Suspens".
merci de ton aide
 

ngs

XLDnaute Junior
Re : boucle avec condition

bonjour jebibo,
Merci pour ton aide. cependant, j'ai besoin d'automatiser çà sous VB.
Une question à gbinforme, j'ai testé le code sur un autre fichier mais aucune réponse apparait. pourrais-tu me pourquoi?
le fichier joint avec les onglets "MO" et "Suspens".
merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • rechvaleur.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 37
  • rechvaleur.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 47
  • rechvaleur.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…