Boite de dialogue insertion lien hypertexte

DB89

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais solliciter l'aide des membres du forum pour une petite programmation VBA.

J'ai un tableau avec des questions auxquelles l'on peut répondre que par OUI; NON dans une liste déroulante.

Je souhaiterais que lorsque la réponse non est sélectionné, la boite de dialogue d'insertion de liens hypertexte apparaisse et que l'utilisateurs puisse sélectionner plusieurs documents. Le ou les liens de ces documents doivent être insérer dans la colonne documents.

Avez vous une idée du code à mettre en place ?

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Fichier.xls
    23.5 KB · Affichages: 51
  • Fichier.xls
    23.5 KB · Affichages: 63
  • Fichier.xls
    23.5 KB · Affichages: 57

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue insertion lien hypertexte

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Peux-tu essayer ceci dans le module de la feuille :

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)    If Cells(3, 2) = "NON" Or Cells(3, 3) = "NON" Or Cells(3, 4) = "NON" Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(3, 5), Address:="Fichier.xls", TextToDisplay:="Lien"
    End If
End Sub

A+ à tous
 

DB89

XLDnaute Nouveau
Re : Boite de dialogue insertion lien hypertexte

Bonjour,

Merci beaucoup pour la réponse rapide.
Avec le code, la sélection "NON", insère le lien du document dans la colonne document mais n'ouvre pas la boite de dialogue pour insérer des documents.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue insertion lien hypertexte

Bonjour à tous,

Alors ceci si tu souhaites ouvrir la boite de dialogue :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Cells(3, 2) = "NON" Or Cells(3, 3) = "NON" Or Cells(3, 4) = "NON" Then
        Cells(3, 5).Select
        Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
        'ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(3, 5), Address:="Fichier.xls", TextToDisplay:="Lien"
    Else
        Cells(3, 5).Clear
    End If
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte