Boîte de dialogue à la fermeture du fichier

Marie-CoinCoin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais créer une boîte de dialogue qui autoriserait ou non la fermeture d'un fichier excel. :confused:
En clair, je veux que lorsque l'utilisateur ferme le fichier, une boîte de dialogue s'affiche en disant "avez-vous bien complété l'onglet X?" avec 2 boutons, Oui, qui autoriserait donc la fermeture du fichier, et Non, qui laisserait le fichier ouvert pour que l'utilisateur puisse compléter cet onglet.
Je sais pas du tout si c'est faisable et/ou facile à faire mais je tente ma chance ici... :D
Merci !
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Boîte de dialogue à la fermeture du fichier

Salut

à essayer,
Code:
Sub Ferme()
  Application.DisplayAlerts = False
  Windows("blablabla.xls").Activate
  ActiveWorkbook.Close
End Sub
où blablabla est le nom du fichier à fermer.
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
782

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG