Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bloquer cellule sur standard

nicos3390

XLDnaute Junior
Bonjour,
je tombe sur un os.

Je souhaite afficher en cellule F5 la chose suivante "10%". Mais je ne veux pas que le format soit en pourcentage.

Or automatiquement, le cellule une fois saisie "10%" bascule automatiquement sur le format pourcentage.

j'ai vraiment besoin que cette cellule reste sur le format standard et qu'il soit affiché "10%".

avez-vous une solution?

cdt,
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer cellule sur standard

Bonjour nicos3390,

Dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric([F5]) And [F5].NumberFormat = "0%" Then
  [F5].NumberFormat = "@" 'format Texte
  [F5] = 100 * [F5] & "%"
  [F5].NumberFormat = "General" 'format Standard
End If
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer cellule sur standard

Re,

Si l'on veut contrôler aussi les pourcentages décimaux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If IsNumeric([F5]) And [F5].NumberFormat Like "*0%" Then
   [F5].NumberFormat = "@" 'format Texte
   [F5] = 100 * [F5] & "%"
   [F5].NumberFormat = "General" 'format Standard
 End If
 End Sub

Edit : salut à toi piga25, je ne t'avais pas vu

A+
 

nicos3390

XLDnaute Junior
Re : Bloquer cellule sur standard

Est-il possible d'imposer un format dans une Combobox?

lors de ma récupération, le chiffre récupéré se transforme en format standard.

je souhaite que ma combobox conserve ou transforme en format %.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…