blanks galere

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
J'ai des soucis avec des blanks bizarres, j'ai tout essaye, trim gauche, droit, meme des macros qui fonctionne dans des conditions normales, rien a faire toujours pareil.
Si quelcun a une idee.J'ai un fichier comme example. Il ya 2 example si vous selectez les cellules vous aller comprendre de koi je parle.
Merci beacoup.
 

Pièces jointes

  • blancs galere.zip
    4 KB · Affichages: 20

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Re



Essaye cette macro (pour la colonne A)
Code:
Sub Test_TRIM
Dim i as Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
Cells(i, 1).Value = Replace(Cells(i, 1).Value, Chr(10), vbNullString)
Cells(i, 1).Value = Replace(Cells(i, 1).Value, Chr(13), vbNullString)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hasco:
Je confirme également que EPURAGE fonctionne sur le fichier de test posté par teodormica
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Bonjour à tous,

Attention il y a 2 types d'espaces. Il ya aussi le car(160).
En fait non, c'est pas une bonne piste voir fichier de Staple que je salue dans le post suivant.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Re


Pourquoi n'as-tu pas mis dans ton premier message un fichier contenant

tous les caractères à éliminer?


Tu peux rajouter
Chr(32)
Chr(160)

EDITION: cf pièce jointe (2 façons de faire)
 
Dernière édition:

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
Re : blanks galere

Une petite question
est -il possible de modifier cette macros pour lui dire au debut dans une imput box quelle colonne traiter
Sub test()
'(auteur: jindon)
Application.ScreenUpdating = False
Dim r As Range
For Each r In Range("a1", Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)) "" ici au lieux de changer a chaque foix, juste indiquer le nujmero de la colonne a traiter au debut
r.Value = CleanAll(r.Value)
r.WrapText = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Function CleanAll(txt As String) As String
'(auteur: jindon)
With CreateObject("VBScript.RegExp")
.Pattern = "[\f\n\r\t\v]"
.Global = True
CleanAll = .Replace(txt, "")
End With
End Function
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed