Bdx mail

ricoco

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai créer le fichier mail ci-joint.

En effet en cliquant sur le bouton "noir" il ouvre une fênetre a completer pour envoyer une mail.
Lorsque je clic sur envoyer le souhaite s'il prenne en compte les champs renseigner dans cette fênetre.
Actuellement, il vas chercher des renseignements dans des cases d'une page excel

Comment fait pour liés tout ca? de manière a ce qu'il prenne en compte les champs de cette fenetre
Ah oui dans la case messages lorsque je clic sur entrée il passe pas a la ligne, pourquoi?

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bdx mail

Bonjour à tous

ricoco
Tu as certes créé le fichier joint de ton message.
Et moi j'ai fourni le code VBA qu'il contient. :rolleyes:
(cf. ce fil qui devient pelote ;) )
https://www.excel-downloads.com/threads/selection-fichier.201271/
PS: C'est bizarre tu n'as pas pris la dernière version( qui permets l'envoi de PJ multiples)
Au fait c'est toi qui créé le UserForm?

Tu vas ouvrir combien de fils pour traiter l'envoi de mail+pj avec Excel ?:p
 
Dernière édition:

ricoco

XLDnaute Junior
Re : Bdx mail

Peut tu me dire STP comment lié l'adresse mail écrite dans cette fenetre a la macro
Pour que la macro puisse allez cherche l'info de l'adresse mail dans la fenetre renseingé....

merci
 

Pièces jointes

  • Bx_Mail_V2.xls
    243.5 KB · Affichages: 71

ricoco

XLDnaute Junior
Re : Bdx mail

j'ai bien mis ton dernier code dans Userform en double cliquant sur la case ou doit être inscrit le mail....
Mais sa marche pas.

lorsque je double clic sur la case ou devra être inscrit l'adresse mail

Private Sub Adresse_Mail_Change()
Adresse_Mail = Range("A1").Text
TextBox4 = Range("A2").Text
End Sub

A1 ET A2 corresponde a quoi ?

Cordialement,
_____________
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bdx mail

Re

ricoco
On devrait peut-être commencer par les bases pour ce qui concerne les UserForms.
Imprègne-toi des deux leçons ci-dessous*:
Tutoriel 1Lien supprimé
Tutoriel 2Lien supprimé

*:cliques sur les disquettes pour télécharger les deux fichiers Excel.

Tu devrais ensuite comprendre comment fonctionne les userforms.
(Tu peux aussi compléter la "formation" en allant voir ce que dit l'aide VBA.
(Dans Excel, appuyez sur ALT+F11 puis sur la touche F1)
 

ricoco

XLDnaute Junior
Re : Bdx mail

Hello

Me revoilà après ma formation...........:cool:

1-je souhaite savoir pourquoi lorsque je renseigne un champs sur ma fenêtre c'est automatiquement inscrit dans la cellule? je souhaite éviter cela?
2-Comment fait pour que lorsque je fait entrée dans la partie message sa revient à la ligne ?
3-Je souhaite savoir comment faire pour fermer la fenêtre après l'envoie du mail...?
4-

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Bx_Mail_V3.xls
    44 KB · Affichages: 59

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bdx mail

Bonsoir à tous

ricoco

2-Comment fait pour que lorsque je fait entrée dans la partie message sa revient à la ligne ?
Tu vas dans les propriétés de ton TextBox
et mets : Multiline=True

PS: Pour le point 1, mettre en commentaire ces codes-ci:
(en mettant un guillemet devant)
Code VBA:
'Private Sub ComboBox1_Change()
'[A1] = UserForm1.ComboBox1
'End Sub
'Private Sub TextBox1_Change()
'[A2] = UserForm1.TextBox1
'End Sub
'Private Sub TextBox2_Change()
'[A3] = UserForm1.TextBox2
'End Sub
'Private Sub TextBox3_Change()
'[A4] = UserForm1.TextBox3
 

ricoco

XLDnaute Junior
Re : Bdx mail

SALUT

Pour le retour ligne c'est fait " Multiline=True " mais lorsque je fait entrée sa ne reviens pas a la ligne sa part sur Quitter .......
Désole j'ai pas compris ton code et quoi faire...
As tu une idée sur le point numéro 3

Cordialement,
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bdx mail

Re

ricoco
Importe* l'userform (présent dans ce zip joint: Regarde la pièce jointe ricoco.zip ) dans UN NOUVEAU CLASSEUR VIERGE.
Ensuite pour tester : Choisis un email avec le combobox1 et observe ce qui se passe alors
Ensuite saisis le destinataire puis appuies sur la touche Tabulation et là encore observes ce qui se passe.
Quand tu es dans la TextBox3 pour changer de ligne, il faut faire SHIFT+ENTREE (pas simplement ENTREE)

Je te laisse voir quelles propriétés des contrôles j'ai modifié pour obtenir ces résultats ;)

NB: Cet userform n'est pas une solution à ta question mais un aparté pour te montrer comment utiliser les propriétés des contrôles sur un userform.

*: Pour ce faire :
Dans Excel, faire ALT+F11 (pour aller dans VBE) puis Fichier/Importer
-> Sélectionne dans le dossier où tu auras extrait les deux fichiers du zip, le fichier nommé: Userform1.frm
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bdx mail

Bonsoir à tous

ricoco
Qu'est ce que tu ne comprends pas dans ce code?
N'oublies pas ce que j'écrivais dans mon précédent message: c'est un code VBA purement démonstratif
(voir détails sur la copie d'écran ci-dessous)
ricoco2.png

Maintenant pour revenir purement à ta question, résumons le mode opératoire de ton classeur
(ou ce que j'en ai compris)

A l'affichage de l'userform, on sélectionne une adresse mail grâce au ComboBox1
(dont la valeur de la propriété Rowsource est: Feuil2!A1:A15)
• Dès l'émail choisi, grâce à ce code VBA =>Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1.SetFocus
End Sub

• On se retrouve dans le TextBox1 où on saisit l'email du destinataire, puis on appuie sur TAB
00(pour aller dans le TextBox suivant, c-a-d ici le TextBox2 où on saisit l'objet du mail.

• On appuie encore sur TAB pour se retrouver enfin dans le TextBox3 pour y saisir le corps du mail
00(en changeant de ligne en faisant SHIFT+ENTREE)

Maintenant reste à savoir ce qui doit se passer quand on appuie sur le CommandButton nommé Envoyer
1) le mail est envoyé (grâce à CDO et avec selon les cas un fichier joint ou pas)

2) Doit-on rapatrier les données saisies dans l'userform dans une feuille du classeur en même temps que l'on envoie l'email?

Si oui, dans quelle feuille? et dans quelle plage de cellule?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
385
Réponses
18
Affichages
782
Réponses
2
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 318
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57