Atteindre la dernière cellule de la colonne A

J

Jetlager

Guest
Bonjour, je cherche une macro qui puisse mo positionner sur la dernière cellule renseignée de la colonne A.

Je vous remercie d'avance si vous pouvez m'aider.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Jetlager, le Forum.

Pour te placer sur la dernière cellule renseignée de la colonne A :

Dim Ligne As Long

      Ligne = ActiveSheet.Range('A65536').End(xlUp).Row
      ActiveSheet.Cells(Ligne, 1).Select
Pour info, '.Range('A65536').End(xlUp)' c'est comme si tu te plaçais sur la dernière cellule de la colonne A (limite Excel = 65536 lignes) et que tu appuies sur les touches CTRL+ Flèche Haut. Cela t'amène à la première cellule contenant une valeur en remontant dans la feuille.

Cordialement,
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Rapidos depuis le LapTop au lit LOL

Sub DerDeDerPourCeSoir()
Dim MyLastCell As Range

With Sheets('Feuil1')
Set MyLastCell = .Range('a65536').End(xlUp)
End With

MsgBox 'La derniere cellule est ' & MyLastCell.Address & ' elle contient ' & MyLastCell.Value

End Sub

[ol]@+Thierry[/ol]


EDITION !!!

Bonne Nuit Didier le seul Fumeur du Meeting ;)

Message édité par: _Thierry, à: 16/09/2005 02:04


EDITION II !!!

Avec Moi lol

Message édité par: _Thierry, à: 16/09/2005 02:06


EDITION III le retour !!!

Arf et en comprenant enfin la question !!! lol

Sub DerDeDerPourCeSoir()
Dim MyLastCell As Range

With Sheets('Feuil1')
Set MyLastCell = .Range('a65536').End(xlUp)
End With

MsgBox 'La derniere cellule est ' & MyLastCell.Address & ' elle contient ' & MyLastCell.Value


MyLastCell.Activate

End Sub

Message édité par: _Thierry, à: 16/09/2005 02:08
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 655
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud