alerte sonore

Marc2007

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

j'ai une colonne qui se remplit avec une formule. Le resultat est soit 1 soit 2 sinon rien (cellule vide).

J'aimerai qu'a chaque fois qu'apparait l'un des deux signaux (1 ou 2), la cellule sonne.

Il est important que la "lecture sonore" se fasse au fur et a mesure que les cellules de cette colonne se remplissent (de facon verticale et vers le bas).

Ex: colonne A, si A1 = vide alors rien, puis si en B1 apres une minute = 1 alors signal sonore. Puis VB doit attendre que C1 se remplisse avec qq chose pour continuer.

Merci beaucoup pour ce service
Cordialement
Marc
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte sonore

Bonjour Marc

tu devrais peut être mettre un fichier en pièce jointe avec le début du code que tu as déjà créé. Faire ca nécessite une boucle, qui risque fort de rendre ton micro indisponible lors de l'utilisation...

bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte sonore

bonjour Marc

salut Pierrot

a essayer (a adapter pour la colonne)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Dim I As Integer
If Target.Column = 1 And (Target.Value = 1 Or Target.Value = 2) Then
For I = 1 To 3
    Beep
Next I
End If
End Sub
 

Marc2007

XLDnaute Nouveau
Re : alerte sonore

Bonjour Pierre Jean,

J'aimerai confirmer avec toi la fin de la synthaxe
car malheureusement je ne connais rien a VB.

Si ma colonne est en Z, et que mes deux signaux sont A et B

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim I As Integer
If Target.Column = Z And (Target.Value = A Or Target.Value = B) Then
For I = 1 To 3
Beep
Next I
End If
End Sub

Quand tu ecris "Then For I = 1 To 3 Beep" dois-je changer qq chose ?
car rien ne se passe...

Autre question, si en Z25 (par exemple) je decide de vider manuellement ma colonne Z, va t-il reprendre a partir de Z1 ?

Merci a toi en tout cas pour ton aide et ton temps!
Cordialement
Marc
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte sonore

bonjour Marc

pour la colonne Z ecrire

If Target.Column = 26 (c'est le numero de la colonne)

Le bip est declenché par la modification d'une cellule de la colonne (ici Z) lorsqu'on y ecrit A ou B

il n'y a rien a changer dans

For I = 1 To 3
Beep
 

Marc2007

XLDnaute Nouveau
Re : alerte sonore

Bonjour Pierre Jean,

si je veux maintenant au lieu du "Beep" un son different pour chacun des 2 signaux afin de personaliser l'alerte sonore, comment dois-je modifier la ligne de code ?

J'imagine qu'il me faut copier les "fichiers sons" dans le meme repertoire que mon fichier Excel, ensuite je suis complement perdu...

Merci a nouveau pour le temps que tu me consacres.

Cordialement
Marc
 

Marc2007

XLDnaute Nouveau
Re : alerte sonore

Bonjour Pierre Jean,

j'ai modifie le fichier son du Beep, c'est top !

Meme si je n'ai qu'un seul son (celui installe par defaut) pour les 2 signaux, cela me convient amplement.

Merci encore pour tes lignes de codes !

Cordialement
Marc
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
981

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614