Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Philippe95

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous !

Je souhaiterais à l’aide d’une macro, ajouter les nombres inscrit dans les colonnes D et E, de la feuille 1.

A ceux déjà inscrit dans la colonne B de la feuille 2.

Les colonnes D et E, de la feuille 1, seront ensuite effacées.

Concrètement je joint un fichier d'exemple.

Oups ! il faudrait que cette valeur puisse être négative !

Merci encore une fois de votre aide toujours aussi précieuse.
Philippe
 

Pièces jointes

  • Ajouter à.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Philippe95

XLDnaute Junior
Re : Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Bonjour tous !
Bonjour Philippe !
HA ! ben sa alors !, je n’étais pas près de trouver … C’est un sacré beau boulot !
Je m’y mets dès que j’ai un instant calme … Je te remercie de tout cœur, du fond du petit mien …
Je me permettrais de revenir vers toi pour la cellule spécifique, …
Bonne fête national à toi et à tous tes compatriotes.
Merci …
Philippe
 

Philippe95

XLDnaute Junior
Re : Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Bonjour tous !
Bonjour Philippe !
Encore un petit souci, s’il te plaît Philippe !
Lorsque j’utilise la macro, le format de la cellule cible, feuille « Achat(s) » donc est systématiquement changé.
Je souhaiterais qu’il reste au format Standard, tous du moins sans décimale.
Crois-tu cela possible ?
Merci encore.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Re-bonjour,

il suffit de modifier la fin du code donné au post#15 pour faire un traitement global de toutes les cellules contenant une valeur numérique

comme ceci:
Code:
Sub Clic()
Dim cellule As Range
image = Application.Caller ' récupération du nom du logo (du numéro de la ligne sur laquelle il se trouve)
'                            si image> 1000 c'est un des 6 drapeaux présents sur la feuille

With Sheets("Achat(s)")
Select Case image
    Case "Allemandes"
        .[B1] = .[B1] + [C4] + [C3]
        .[F1] = .[F1] + [C5] + [C3]
        .[H2] = .[H2] + [C6] + [C3]
        .[R4] = .[R4] + [C7] + [C3]
        Range("C3:C7").ClearContents
        
    Case "Britaniques"
        .[D1] = .[D1] + [C9] + [C8]
        .[J1] = .[J1] + [C10] + [C8]
        .[L1] = .[L1] + [C11] + [C8]
        Range("C8:C11").ClearContents

    Case "Françaises"
        .[H1] = .[H1] + [C13] + [C12]
        .[N1] = .[N1] + [C14] + [C12]
        .[R1] = .[R1] + [C15] + [C12]
        .[B2] = .[B2] + [C16] + [C12]
        .[J2] = .[J2] + [C17] + [C12]
        .[T2] = .[T2] + [C18] + [C12]
        .[F3] = .[F3] + [C19] + [C12]
        .[H3] = .[H3] + [C20] + [C12]
        .[L3] = .[L3] + [C21] + [C12]
        .[R3] = .[R3] + [C22] + [C12]
        .[H4] = .[H4] + [C23] + [C12]
        Range("C12:C23").ClearContents
        
    Case "Japonaises"
        .[P1] = .[P1] + [C25] + [C24]
        .[P2] = .[P2] + [C26] + [C24]
        .[J3] = .[J3] + [C27] + [C24]
        .[D4] = .[D4] + [C28] + [C24]
        .[F4] = .[F4] + [C29] + [C24]
        .[J4] = .[J4] + [C30] + [C24]
        Range("C24:C30").ClearContents
        
    Case "drapeau suivant" ' <----  à renommer
    
        ' ecrire ici la procédure liée au drapeau suivant
        '
        ' et continuer pour les autre drapeaux
        
    

    Case Else
        Exit Sub
End Select
End With
' ------------ modif apportée --------------------------
For Each cellule In Sheets("Achat(s)").Range("B1:T4")
   If IsNumeric(cellule) = True Then cellule.NumberFormat = "General"
Next cellule
' ------------------------------------------------------
End Sub
à+
Philippe
 

Philippe95

XLDnaute Junior
Re : Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Bonjour tous !
Bonjour Philippe !

Encore quelques précisions, s’il te plaît Philippe !

C’est vraiment impeccable, je te remercie beaucoup ! Même si j’ai du mal à saisir comment l’application calée fonctionne … ( ?)

Je pose deux questions dans le fichier, au sujet du changement de nom des images et de la procédure quand une seule cellule fait référence à plusieurs …

Merci de tout cœur !

Philippe.
 

Pièces jointes

  • 112.xlsm
    226.4 KB · Affichages: 40
  • 112.xlsm
    226.4 KB · Affichages: 55
  • 112.xlsm
    226.4 KB · Affichages: 42

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ajouter la valeur d'une cellule à une autre ...

Re-bonjour,

................ Je pose deux questions dans le fichier, au sujet du changement de nom des images et de la procédure quand une seule cellule fait référence à plusieurs …

Les réponses aux question posées sont dans le fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    219.4 KB · Affichages: 46
  • 111.xlsm
    219.4 KB · Affichages: 54
  • 111.xlsm
    219.4 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
900

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 484
Membres
104 180
dernier inscrit
vtech