aide sur prog VBA

gaudone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

mon problème :

dans mon tableau si ma case ne comporte pas de chiffre en colonne E supprimer la ligne, en language VBA

merci de votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur prog VBA

Salut gaudone, le Forum

Vraiment succinct comme énoncé de problème :rolleyes:

A tout hasard essaye ce code a mettre dans un module standard

Code:
Sub EssAi()
Dim i As Long, DerLig As Long

DerLig = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = DerLig To 2 Step -1
     If Not IsNumeric(Cells(i, 5)) Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

A tester

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur prog VBA

Re,

...j'espère être plus clair (c pas évident)...
:rolleyes:

Autre essai

Code:
Sub EssAi()
Dim i As Long, DerLig As Long

DerLig = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = DerLig To 6 Step -1
     If Not IsNumeric(Cells(i, 5)) Or Cells(i, 5) = "" Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

gaudone

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur prog VBA

Bonjour,

voilà j'ai attaque le VBA il y a 2 mois (donc novice)
Je programme par apprentissage & ça marche par contre ça fait un paquet de ligne
Pouvez-vous regarder ce fichier.

@+
 

Pièces jointes

  • VBA_demo.xlsm
    36 KB · Affichages: 84

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur prog VBA

Bonjour à tous

gaudone
Tu as regardé dans les archives du forum (grâce à la loupe en haut à droite)
Car identifier la dernière cellule non vide d'une colonne est une question qui revient souvent sur le forum

Un indice?
Code:
derligne=Cells(Application.Rows.count,"E").End(xlup).Row

Comme tu es en mode apprentissage , je te laisse voir comment utiliser cela pour insérer ta formule.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
489

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed