Aide sur macro

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aurai besoin de vous pour compléter la macro ci-dessous.

For i = 1 to 2000
sheets("feuil1").range("b7")=sheets("feuil2").range("a3").value
sheets("feuil1").printout
next i

feuil2 = tableau de collaborateur
cellule a3 = colonne des matricule

feuil1 = fiche récap (avec le salaire, le grade etc), cette fiche est rempli par des recherchev().
b7 = zone où il y a le matricule du collaborateur (quand je copie les matricules dans cette cellule, le tableau se remplit automatiquement)

Le problème avec cette macro c'est qu'il me prend toujours la cellule a3 de la feuil2 alors que je voudrai qu'après chaque impression il prenne la cellule suivante de la colonne A.

En faite je voudrai arriver à ce résultat :

sheets("feuil1").range("b7")=sheets("feuil2").range("a3").value
sheets("feuil1").printout

sheets("feuil1").range("b7")=sheets("feuil2").range("a4").value
sheets("feuil1").printout

etc

Merci d'avance pour vos réponses
Bon lundi de Paques
A+
Kiff
 

kiff77

XLDnaute Junior
Re : Aide sur macro

Salut bhbh,

merci ça marche nickel.
Peux tu me donner des explications sur l'utilisation de "i" dans l'expression cells.
Le "i" dans l'expression cells a t il un rapport avec le "i" de For "i"?

Merci pour tes explications
A+
Kiff
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Aide sur macro

Re-,
oui, forcément
Comme tu fais une boucle de 1 à 2000, il faut donc insérer cette variable dans ton code, sinon, tu répèterais 2000 fois la même chose

Cells(i+2, 1) équivaut, pour la première boucle à Cells(3, 1) soit Range("A3")
pour la deuxième, devient Cells(4, 1) soir Range("A4")
regarde l'aide (F1), tu verras que Range("A3") équivaut à Cells(1, 3)
Cells(numéro_de_ligne, numéro_de_colonne)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed