Aide combobox

missaudrey

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai toujous utilisé ce code pour supprimer les doublons dans une combobox:
finligne = getFinLigne
index = debutligne
debutligne = 8
varget = CmbTotalGET.Text
CmbTotalLot.Clear
index = debutligne + 1

While index <> finligne + 1
If varget = Sheets("Base de Données").Range("A" & index).Value Then
If lot <> Sheets("Base de Données").Range("J" & index).Value Then
lot = Sheets("Base de Données").Range("J" & index).Value
' Permet d'éviter les doublons dans le menu déroulant
If CmbTotalLot.ListIndex = -1 Then
CmbTotalLot.AddItem (lot)
End If
End If
End If

index = index + 1
Wend
'prendremodifEncompte = True
CmbTotalLot.ListIndex = -1 ' Mettre l'index à -1 à voir

Aujourd'hui, en travaillaant sur mon fichier, je constate que ca ne marche plus. Svp de l'aide!
 

missaudrey

XLDnaute Nouveau
Re : Aide combobox

en fait j'ai un tableau avec le quel j'ai rempli deux userform; Ce code marchait.Je remplissais une combobox avec des données de la colonne B du style 1 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3.Ensuite j'ai trié la colonne A par ordre alphabétique et c'est là qu'apparait les doublons dans ma combobox qui contient les données de la colonne B. Ma questions est : comment faire uenc ombobox sans doubons,sachant que mes données ne sont plus ordonnées dans mon tableau.
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Aide combobox

Re

A vérifier pour m'enlever un doute
finligne = getFinLigne
Index = debutligne
debutligne = 8
varget = CmbTotalGET.Text
CmbTotallot.Clear
Index = debutligne + 1

While Index <> finligne + 1
If varget = Sheets("Base de Données").Range("A" & Index).Value Then
If lot <> Sheets("Base de Données").Range("J" & Index).Value Then
lot = Sheets("Base de Données").Range("J" & Index).Value
CmBTotallot = lot
' Permet d'éviter les doublons dans le menu déroulant
If CmbTotallot.ListIndex = -1 Then
CmbTotallot.AddItem (lot)
End If
End If
End If

Index = Index + 1
Wend
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Aide combobox

salut

2 exemples, l'un à partir d'une idée de BOISGONTIER avec l'outil Dictionary (comme le précise Robert), l'autre à partir d'une idée de Lii avec l'outil ListView. A noter que l'ordre n'est pas le même quand il y a des lettres accentuées.
Tu peux encore trouver un tas d'exemples en cherchant bien.
 

Pièces jointes

  • ComboBoxSansDoublonEtTriés.xls
    36 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
165
Réponses
17
Affichages
251
Réponses
28
Affichages
924

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG