afficher une valeur avec un clic souris

dollkiller

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible d'un clic de souris d'afficher une valeur dans la case concernée?
Et si oui, comment procéder ?
En fait, j'aimerais qu'à chaque fois que je clique avec la souris dans une case la valeur "1" s'affiche.
Merci d'avance !

P.S j'ai effectué une recherche, sur le forum, notamment avec les termes "écriture automatique" mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une valeur avec un clic souris

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, quand tu click sur une cellule, si vide met un 1 sinon efface le contenu.... A adapter à ton besoin

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target = IIf(IsEmpty(Target), 1, "")
End Sub

code à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu le colles.

bon après midi
@+

Edition : A noter, le code se déclenche sur le changement de sélection et non sur le click, petite nuance utile à préciser...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 854
Messages
2 092 828
Membres
105 539
dernier inscrit
Morgane0202