Afficher un message d'erreur

french_guy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite afficher un message d'erreur en fonction d'1 test sur 2 cellules
Si D5=0 et D6<>0, alors afficher une fenetre avec un message d'erreur type "Il ne peut pas y avoir de volume si Status=0"
Comment faire? Dois je passer par une macro?
Et surtout comment etendre ce test a toutes les colonnes (de D a S)?

merci
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 86
  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 87
  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 89

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un message d'erreur

Bonjour le fil, le forum,

Je viens de recevoir ce MP :

french_guy à dit:
Bonjour
La solution marche, encore merci
J'aurai une autre question: le message d'erreur apparait sous forme d'une fenetre Windows, c'est parfait. Comment puis-je faire pour, une fois cette fenetre fermee, avoir la fonction Undo et remettre la cellule comme elle etait avant ?
Merci

A tester :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim col As Byte
For col = 14 To 73 'colonnes N à BU
If cells(874, col) = 0 And cells(877, col)  <> 0 Then
MsgBox "This press has volume loaded...You can't have that Press inactive, unless you remove the volume "
[COLOR="Red"]On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True[/COLOR]
Exit For
End If
Next
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 967
Messages
2 094 028
Membres
105 920
dernier inscrit
SAUSSARd