Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

stephalo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Tout est dit dans l'intitulé.

les listes déroulantes que l'on crée avec la validation de données n'affichent que 8 lignes.
Comment faire pour qu'elles en affichent plus ?
Merci pour vos réponses
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

re

tout à fait d'accord avec toi Staple ! (cool !)

la question était: peut on afficher plus de 8 lignes avec une liste de données/validation ?
et la réponse est: NON ! c'est aussi simple que ça !

et notre ami stephalo devrait comprendre cela !
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonsoir stephalo,

Je suis d'accord avec Staple1600 et Roland_M sur l'utilisation de la liste de validation. Néanmoins, ayant proposé quelque chose, je termine le boulot en l'adaptant au fichier de stephalo. Toujours est-il que c'est sortir la grosse artillerie pour un si petit plus de confort.

rem: on voit pas mal de questions sur le max de huit lignes et la taille des caractères pour les listes de validation. Un jour, peut-être, MS fera-t il évoluer les listes de validation ?
 

Pièces jointes

  • Stephalo Calendrier v1.xlsm
    46 KB · Affichages: 106

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Re


Je ne savais pas qu'on pouvait sortir sa grosse artillerie sur un forum public sans risquer de s'attirer les foudres des ligues de vertu
Ah! il s'agit d'artillerie binaire.
Désolé, je ne suis pas toujours en mode Option Explicit

Ok je sors!
(je vais me coucher même et ce vertueusement et gardant mes chaussettes, eh oui je suis frileux des petons )

PS: Sur le web, les listes déroulantes (en javascript, html et tutti quanti) prennent elles-aussi l’ascenseur vertical
Ce n'est donc pas propre à Microsoft ; )
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

bonjour à tous

bien vu mapomme

juste un petit conseil je peux me permettre !?
à la fin de:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


il faudrait désélectionner le combobox en rajoutant:

Target.Select
end sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…