Microsoft 365 Afficher Masquer un bouton

danpom302

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche une macro qui :

Si la cellule F1 = R, le bouton 6 se masque.
Si la cellule F1 = C, le bouton 6 s'affiche.

S.v.p., voir le fichier ci-joint.

Note : J'ai essayé plusieurs codes et rien ne fonctionne. Problème de compréhension :(

Merci pour votre aide :),

Dan
 

Pièces jointes

  • Masquer afficher Bouton.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 7

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Et donc pour le côté invisible
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$1" Then
CommandButton1.Visible = Range("F1") = "F"
End If
End Sub

Puisque tu parles de Bouton6, il faudra tester avec CommandButton6
(en espérant bien sûr que... ;))
 

supertos

XLDnaute Nouveau
Bonjour, ce sujet m'intéresse, j'ai donc à mon tour copier le code proposé.
Cependant cela ne fonctionne pas.
SI on tape une autre lettre ou rien le bouton devrait disparaitre ou c'est moi qui n'ai pas compris quelque chose ?
 

Pièces jointes

  • Masquer afficher Bouton.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 2

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Les Sub Worksheet_Change se mettent dans des modules d'objets Worksheet, pas dans des modules standard.
Essayez dans le Feuil17 (Contrat commercial) ma solution proposée au #2, car elle s'appuie sur la valeur "C", et non "F".
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147
Réponses
1
Affichages
250
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo