Afficher la somme d'une plage dans un labelbox

David92Fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Voici ma question :

J'ai un userform dans lequel j'ai un labelbox. Je voudrais que la somme des rendez-vous de ma feuille "Listing" (Plage G2......) s'affiche automatiquement dans ce labelbox.

Je voudrais par la suite rajouter un autre label indiquant cette fois ci le nombre de personnes reçues (type NBVal() dans la plage A2...).

Quelqu'un a t'il une idée du code que je pourrais rédiger pour ces labels ?

Merci pour votre aide.

David :)
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher la somme d'une plage dans un labelbox

Bonjour David92Fr,

Voici un exemple :

Code:
With Worksheets("Listing")
    ' Somme des valeurs de G2 à G10
    Label1.Caption = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("G2:G10"))
    ' Nombre de valeurs de A2 à A10
    Label2.Caption = Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("A2:A10"))
End With

Ceci est à adapter à ton cas.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Afficher la somme d'une plage dans un labelbox

Bonjour

bon j'arrive après la bataille mais pour la première

with worksheets("Listing")
Label1.Caption = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("G2:G" & .Range("G65536").End(xlUp).Row))

end with
 

David92Fr

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher la somme d'une plage dans un labelbox

Super !!! Merci beaucoup Matthieu et Pascal.

Vos 2 codes me servent bien. Par contre, j'aimerai que l'affichage dans le label se fasse automatiquement et non par clic sur celui-ci.

Il est vrai que j'utilise "Private Sub Label1_Click()" et je n'ai pas trouvé quoi mettre à la place... ? Vous avez une idée ?

Merci

David
 

David92Fr

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher la somme d'une plage dans un labelbox

Re-Bonjour à tous,

J'ai un autre besoin dans la même logique que précédemment.

Quel code ajouter (toujours dans une plage fixe) pour pouvoir afficher dans un label une somme conditionnée (ou NbSI() ) ?

with worksheets("Listing")
Label1.Caption = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("G2:G" & .Range("G65536").End(xlUp).Row))

end with

En fait, je voudrais comptabiliser par exemple dans ma plage "G2:G", le nombre de "OUI" et/ou le nombre de "NON".....

L'un d'entre vous peut t il m'aiguiller ?

Merci beaucoup.

David :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 914
Membres
104 695
dernier inscrit
akke