affiche date suivant N°de semaine en VBA

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum

Je joins un fichier

En cellule C2 je rentre un numéro de semaine et en validant par enter je voudrais que les dates de cette semaine apparaissent en D4 E4 F4 G4

Merci de votre aide

Cordialement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

re
voilà mon ami et en plus simple !
à savoir que la date que tu entreras, quel que soit le jour, la semaine partira du lundi ! si tu veux autrement tu me le fais savoir.

surtout tu me tiens au courant !? voir par message privé.

Roland
 

Pièces jointes

  • eduraissmodif.zip
    23.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonjour le forum et a toi Roland

Voilà en utilisant la macro pour afficher les absence, il y a des bug qui se produisent elle affiche parfois n'importe quoi

Mais le fichier est trop lourd pour être mis sur le forum mais j'en envoi un plus peit mais qui dépend de l'original

De plus je part en déplacement cette aprés midi jusqu'a mercredi soir si tu peux regarder

Merci a toi
En gros elle ne m'affiche pas les jour mais 5 colonne identite avec en entête RTT
Cordialement
 

Pièces jointes

  • eric 24.zip
    19.7 KB · Affichages: 33

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

bonjour
c'est normal il est en .xlsx il faut svg en .xlsm (avec macro)
je suppose que tu le sais, mais 2007 par defaut enregistre sans macro
franchement comme connerie on ne fait pas mieux !

d'autre part j'aimerais mieux en xls 2003 bien que j'ai 2007 (mais je n'aime pas du tout)
PS j'ai toujours le fichier modifié !
et je serais absent juste jeudi soir !

Roland
 
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonsoir le forum et bonsoir a toi Roland

J'ai jeté un œil sur le fichier cette macro me pose des problèmes

elle fonctionne ou pas

j'ouvre mon fichier je déclenche la macro, 5 colonne d e RTT ( identique )
apparaisse, je déclenche sur le bouton idem
je déclenche une troisième fois et la cela fonctionne.

Je joins un fichier qui lui a l'ai de fonctionne mais qui est pris sur le fichier source

Cordialement

PS: je n'ai pas excel 2003, pour l'autre fichier je regarde plus tard merci encore
 

Pièces jointes

  • eric1.zip
    47.4 KB · Affichages: 29
  • eric1.zip
    47.4 KB · Affichages: 33
  • eric1.zip
    47.4 KB · Affichages: 34

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

bonjour à tous
Eduraiss, il doit y avoir une confusion avec Eric1 et Eric4
le classeur que tu m'envoyes ne ressemble en rien à ceux que tu m'as envoyé !?

tu m'as envoyés des classeurs Eric1 et Eric4 et que j'ai programmé selon tes souhaits(qui fonctionne très bien chez moi) !
j'y ai créé des modules avec des variables déclarées Public, voir des Userforms
avec des Cellules et des Ranges nommés dans les feuilles(qui ont disparues !?)

mais j'ai l'impression que tu reprends les codes(macros) uniquement et que tu les incorpores à un classeur perso chez toi !
de plus tu modifies les codes et on ne sait plus de quoi il en retourne !
mais seulement cela ne peux pas fonctionner ainsi !
le classeur ne peut fonctionner qu'avec tous ses objets créés, ses champs nommés et ses variables déclarées(module standard) !!!

soit tu demandes une macro, une formule, ou autre... pour toi incorporer dans un classeur, ou soit tu envoyes ton classeur pour modif mais il faut choisir !
sinon il faut être capable(sans être péjoratif) d'assimiler l'exemple et de le reproduire, sans oublier d'aller regarder du côté des Noms définis, et là ça se complique !

le classeur que tu m'envoyes ne peut fonctionner correctement !
et je ne peux pas y faire grand chose en l'état !

si tu veux je peux te renvoyer les classeurs que je t'avais arrangés
j'ai Eric1 et Eric4 et aussi Eric4 avec un plus que tu souhaitais avec "conges restant"

je me demande d'ailleurs si tu as bien suivi les modif, si tu as bien repris les bons dans l'ordre, j'ai un petit doute !?

PS concernant Excel 2007 si tu n'as pas 2003, dans 2007 tu peux faire enregistrer sous... 97/2003

Roland
 
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonsoir Roland et le forum

Trés juste ce que tu dis mais les fichiers sont trop volumineux pour être envoyer donc je fonctionne de la manière que tu a cité
Je fais un exemple qui ressemble au fichier source et ensuite je l'adapte, j'apprends pas mal comme cela

Désole pour les fichiers que je t'ai envoyé surement une erreur de ma part

Le dernier se rapproche de l'original mais j'ai étais obliger de supprimer plein de chose pour qu'il rentre en fichier joint.

Pour cette macro je ne comprends pas, j'ai peut être trouver un truc au dessus de la colonne RTT j'ai deux boutons macros (créer par formulaire) sa ne serait pas eux qui posent problème

rassure toi quand même je suis a la lettre ce que tu fais pour moi, et j'arrive avec tes développements a avoir des automatisme avec un look plutôt sympa.

Merci pour tout, je vais mettre en place l'userform il est aussi dans le fichier avec le bouton demande congés mais dans l'exemple le code n'y est pas

Bonne soirée a toi avec un grand merci

Cordialement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

bonsoir
à tous hasard voilà les fichiers que j'ai toujours
Roland
 

Pièces jointes

  • Copie de eric1Modif.zip
    40.3 KB · Affichages: 24
  • Copie de eric1Modif2.zip
    44.6 KB · Affichages: 33
  • Copie de eric1Modif.zip
    40.3 KB · Affichages: 27
  • Copie de eric1Modif2.zip
    44.6 KB · Affichages: 27
  • Copie de eric4Modif.zip
    23.5 KB · Affichages: 23
  • Copie de eric1Modif.zip
    40.3 KB · Affichages: 25
  • Copie de eric1Modif2.zip
    44.6 KB · Affichages: 30

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonsoir Roland et le forum

Ok les deux eric1 sont pour l'Userform de saisie

Cette userform va dans le fichier que je te renvois en eric20 sur le bouton "demande congés"je ne m'en suis pas encore occupé

le eric 4 est le fichier source( très simplifier) avec la macro qui me pose des problèmes mise a jour sur feuilles absence congés

Le fichier eric 20 ci joint rassemble les deux
J'espère être plus clair

Cordialement
 

Pièces jointes

  • eric20.zip
    47.4 KB · Affichages: 30
  • eric20.zip
    47.4 KB · Affichages: 33
  • eric20.zip
    47.4 KB · Affichages: 33

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

bonsoir mais je crois fort que ce sera bonjour

je crois que tu n'avais pas dû reprendre les bonnes modif depuis le temps
où alors tu as modifié et supprimé des lignes et des tests important !?
voir les remarques et explications dans module1


dans ce classeur il n'y a plus que le module avec la routine que tu devras reprendre simplement en copier/coller dans ton classeur
car ça n'aurait pas passé sur le forum avec plus de 48K même Zippé !

Roland
 

Pièces jointes

  • eric20module.zip
    19.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonjour roland et le forum

Désolé mais j'ai bien copier et coller le module dans le fichier de base mais au déclenchement de la macro, je supprime les dates et rien ne se passe

Cordialement

de retour ce soir
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

bonjour à tous

Eduraiss, problème résolu !
effectivement il manquait un test au cas ou il n'y avait aucune donnée aux dates correspondantes.

tu peux reprendre la routine complète
AINSI QUE LA ROUTINE que tu as eu(par je ne sais plus qui !?) qui se situe dans le code de la feuille "ABSENCE SEMAINE"
qui test le changement de l'année et du no de semaine !
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

j'y ai rajouté des tests ! car si tu entres de mauvaises données il y a un plantage !

Roland
 

Pièces jointes

  • eric20.zip
    47.1 KB · Affichages: 45
  • eric20.zip
    47.1 KB · Affichages: 46
  • eric20.zip
    47.1 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonjour le forum et a toi Roland

Je pense que là ça fonctionne, je ne pourrais pas le mettre en place sur le fichier source que jeudi ,mais d'après les tests que je viens de faire je ne vois plus apparaitre les colonnes de RTT, donc c'est good

Merci pour ta ténacité et pour ton savoir.

Cordialement
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : affiche date suivant N°de semaine en VBA

Bonsoir le forum et a toi Roland

J'ai mis l'Userform "fm_donnees" mais lorsque je clique sur le bouton saisie des données il bug. Load fm_Donnees

j'ai tout revu au niveau des propriétés mais la je coince, si tu peux encore me rendre service

Merci
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 236
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD