Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affichage d'une horloge dynamique

mohamed driss

XLDnaute Nouveau
bonjour


j'ai besoin de votre aide
je suis en train de développer une application , je suis débutant en vba j'ai pas réussi a crée un macro pour l'affichage dynamique de l'heure , minute et seconde lors de l'ouverture de chaque feuille de mon classeur j'ai aussi un autre problème j'ai un tableau de 8 ligne je veux masquer les lignes selon le temps
exemple:
pour la première ligne il doit être masqué si le temps actuel dépasse
7.20 et un de ces cellules est encore vide
le 2 ligne doit être masqué sil le temps actuel dépasse 08.20 et l'un de ces cellules est encore vide
.
.
.
la dernière ligne doit être masque si le temps actuel dépasse 14.20 et l'un de ces cellules est encore vide
merci d'avance pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une horloge dynamique

Bonjour à tous,

Avec ce que j'ai compris et un fichier fait pour l'occasion puisque rien n'était fourni...

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim X As Byte
Columns(1).EntireRow.Hidden = False
For X = 2 To 9
If Cells(X, 1) < Now And Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B" & X & ":E" & X)) <> 4 Then
Rows(X).EntireRow.Hidden = True
End If
Next X
End Sub

A + à tous

Edition : Salut l'Agrafe
 

Pièces jointes

  • JC Masque si Temps dépassé et Cellule Vide.xls
    30 KB · Affichages: 289
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
265
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…