Affichage de date

abc

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,
Je désire sélectionner des dates via le calandar puis les afficher en C2,D2,E2,
F2 par exemple et ainsi de suite suivant le nombres de date sélectionnées.
Cela est il possible .
Merci d'avance
A +
 

Pièces jointes

  • dates.zip
    10 KB · Affichages: 32
  • dates.zip
    10 KB · Affichages: 42
  • dates.zip
    10 KB · Affichages: 33

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de date

Bonsoir abc, le forum,

clic droit sur onglet Jour puis visualiser le code et tu modifies
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
par
If Not Application.Intersect(Target, Range("C2,D2,E2,F2")) Is Nothing Then

JHA
 

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage de date

Bonsoir abc

Ci joint un petit fichier Excel qui devrait pouvoir te dépanner à condition de faire quelques modifs pour l'appliquer aux cellules où tu souhaite renseigner les dates.

Supprime l'userform de la calculette et la macro correspondante.

J' ai pas mal galéré ( je connais peu excel et pas du tout le vba) mais si je puis t'être utile n'hésite pas à me solliciter.
Mais tu trouveras peut être ta solution dans le forum.

A bientôt

claude65
claude.cabe985@orange.fr
 

Pièces jointes

  • Calendrier_et_calculatrice.zip
    20.5 KB · Affichages: 37
  • Calendrier_et_calculatrice.zip
    20.5 KB · Affichages: 35
  • Calendrier_et_calculatrice.zip
    20.5 KB · Affichages: 33

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage de date

Bonsoir,
merci de vos réponses mais cela ne corresspond pas a ce que je cherche.
JHA,
Je sélectionne sur le calandar 5 dates par exemple
puis en validant les dates s'inscrivent en B2,C2,D2,E3,F2 et ainsi de suite suivant le nombres de dates sélectionnées.
claude,
le fichier ne fonctionne pas ,peut être un problème de vervion.
Je suis sur excel 2003.
Merci d'avoir répondu.
A +
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de date

bonsoir
je ne suis pas sur que l'on puisse sélectionner plusieurs dates à la fois
mais tu peux essayer un code qui permet d'écrire dans la 1ere cellule vide de ta colonne a
Code:
Range("A1:a65000").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
et là tu auras tes dates les une à la suite des autres
edit: autant pour moi je n'ai pas vu que tu les voulais sur la même ligne
 
Dernière édition:

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage de date

Bonsoir,
Cela est il possibe ?
n'ayant pas eu de solution, je relance la question.
Est - il possible de sélectionner des dates via un calandar et de les afficher les une a la suite des autres ?
Ex : je sélectionne sur le calandar le 8,9,12,15 et il me les affiche en B2,C2,D2,E2.
Le nombre de jour est variable.
A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Affichage de date

Bonsoir,
un petit essai
Regarde le fichier joint

le code :

Dans un module standard :

Code:
Public i
Public a()
Sub calend()
UserForm1.Show
End Sub

puis dans le module de l'usf :

Code:
Private Sub Calendar1_Click()
i = i + 1
ReDim Preserve a(i)
a(i) = Me.Calendar1.Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("E2:Z2").ClearContents
For x = 1 To UBound(a)
Range("D2").Offset(0, x).Value = a(x)
Next x
i = 0
Erase a()
End Sub
 

Pièces jointes

  • abc_calendar.zip
    8.9 KB · Affichages: 44

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage de date

Bonsoir,
C'est exactement ce que je cherchais,un grand merci à bhbh.
Pourrais je avoir la traduction en français du code où des explications ?
Je n'ai pas tout compris où traduit.
Si je pouvais abuser, mais peut être impossible, griser les dates sélectionnées sur le calandar afin d'avoir un controle des dates sélectionnées.
Mais c'est tres bien ainsi et encore merci
A +
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
651

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed