Affichage ComboBox

Dodi3178

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaterai afficher une combobox dès que je selectionne une cellule fusionnée précisement.
Si cela n'est pas possible, je souhaiterai que la combobox s'affiche des que la feuille est activée.

Dans les 2 cas aujourd'hui je n'ai pas trouve le bon "code".

Merci de votre aide.
 

Dodi3178

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage ComboBox

Bonjour Francois

Alors cela ne répond pas tout à fait à ma demande car je ne souhaiterai pas passer par un user form.
La combobox a pour objectif de faciliter la saisie en introduisant une saisie intuitive.
Le fichier cette fois-ci est en piece jointe.

En esperant trouver quelqu'un pour m'aider

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 34

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ComboBox

Tu remplaces

If Not Intersect([A5:A5], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
par
If Target.MergeCells = True Then

Par contre l'erreur qui suit Me.ComboBox1 = Target... je ne sais pas?
A+ François
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ComboBox

Apparemment tu ne peux mettre le contenu d'une cellule fusionnée comme valeur d'un combobox...
Par contre si tu copies la valeur de ta cellule fusionnée dans une autre cellule (non fusionnée) ça marche
maligne = Target.Row
'déplacement de la valeur de la cellule fusionnée dans la cellule de la même ligne mais colonne 10...
Cells(maligne, 10).Value = Target.Value
Me.ComboBox1.Value = Cells(maligne, 10).Value 'Target.Value

Idem pour cette ligne là
If Target <> "" Then SendKeys "{esc}"
remplacé par
If Cells(maligne, 10).Value <> "" Then SendKeys "{esc}"

A+ François
 

Dodi3178

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage ComboBox

Bonjour Francois

Je ne comprends pas comment il faut faire pour faire apparaitre la combobox avec le code merge cells. J'ai strictement remplacé le code que tu avais indiqué, mais je pense qu'il manque quelque chose. Je ne suis pas tres forte en VBA j'essaie d'apprendre toute seule donc parfois il me manque le basique.

Merci de ton aide
 

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 301
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005