Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affecter macro liste deroulante

max47

XLDnaute Nouveau
Bonsoir
je souhaiterai savoir si il est possible et comment d affecter a chaque element d une liste déroulante (une trentaine)une macro du type de celle qui es dessous qui est differente pour chaque élément de la liste
merci

Sub ouvre32()
Workbooks.Open Filename:="C:\GESTION MAINTENANCE\e32.xls"
Sheets("CHOIX FEUILLES").Select
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter macro liste deroulante

Bonjour,
quel type de liste déroulante?
- Donnée/Validation
- Combobox d'un usf
- Combobox issu de la BO Formulaire
- Combobox issu de la BO Contrôle

Trop d'inconnus.....
 

max47

XLDnaute Nouveau
Re : affecter macro liste deroulante

bonsoir
voila sur ma feuille je fais
données
validation
liste
et j affecte la plage ou j ai mes données jen sais pas faire autrement mais je suis preneur si il y a une autre solution
merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter macro liste deroulante

Re-,
non cette forme est aussi valable que les autres.
Donc, je suppose que dans la liste de validation, il y a les noms de fichiers (du moins les noms sans l'extension, type : e32)?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter macro liste deroulante

Re-,
dans le code de la feuille, tu mets :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" And Target <> "" Then
    A_Ouvrir = Target
    Call ouvrir_le_fichier
End If
End Sub

puis dans un module standard :

Code:
Public A_Ouvrir As String

Sub ouvrir_le_fichier()
Workbooks.Open Filename:="C:\GESTION MAINTENANCE\" & A_Ouvrir & ".xls"
Sheets("CHOIX FEUILLES").Select
End Sub
 

max47

XLDnaute Nouveau
Re : affecter macro liste deroulante

merci cela marche parfaitement, mais il y a un ! est il possible lorque je selectionne un element que cela ne provoque pas l ouverture automatique du fichier recherché, mais qu il faille cliquer sur l'élément sélectionner pour déclencher l'ouverture du fichier
merci
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…